【福岡/赤坂】データサイエンティスト◆プライム上場◆化粧品、健康食品で急成長企業◆福利厚生充実◆
〜東証プライム市場/有休取得率84.7%(2023年度)/化粧品パーフェクトワンシリーズで売上拡大中〜
■当社事業の実態:
・先日、中期経営計画「Growth Next2027」(連結売上520億円)を発表いたしました。
・中期経営計画を達成するうえで重点活動を設定しており、その中に「データベースマーケティング強化による新規事業・新商品でLTV最大化」を挙げているとおり、中経の実現にはデータ利活用の更なる強化が必要です。
・新たな価値(商品、サービス)の創造や業務の効率化等の促進を目的に、新日本製薬が創業時から30年間以上蓄積してきた様々なデータを用いて、データサイエンスの観点から課題設定を行います。
・また、現場の本質ニーズを理解し、解決策(データサイエンス領域におけるテクノロジーへの置き換え)を起案し、実行します。
・当社顧客のデータを可視化、予測等の分析を実施し顧客データベースの資産価値を最大化させていただきます。
・ニュースサイトや口コミサイト、SNSといったあらゆる媒体から消費者の潜在的ニーズを読み取り、消費者インサイトをビックデータから解析し継続的な新規顧客を獲得します。
■当社の魅力:
化粧品をはじめ、健康食品など、美と健康に纏わるブランド、商品、またはサービスを展開しています。会社の安定感はさることながら、今後は中国、米国、ASEANを中心に海外への事業展開も積極的に行ってまいります。更なる飛躍のために自身の経験を活かす環境がございます。社員一人一人の主体性を重んじ、積極的かつ非常に幅広い領域でのチャレンジができる環境を提供しております。