浜松町本社*転勤無◆テレビ出演・講演依頼等<医師のキャスティング営業>インセン有/医療×メディア事業
◎医師のメディア出演という業界でも珍しいサービスを展開
◎医療×メディアビジネスに興味がある方歓迎/事業創造や経済発展に貢献できる
◎年間休日120日/業務に慣れたらリモートOK/月平均残業20時間程度
当社の営業担当として、医師のイメージ、知見、影響力、信用性を、ヘルスケア産業の企業に売り込む業務をお任せします。
・医師との面談
・新規開拓営業
・既存クライアントとの関係性フォロー
・企画書、見積もり、請求書などの作成
■業務の特徴:
企業の商材、サービスなどの広告に医師を起用するとタレントよりも安価で信用力が上がると言われており、医師を求めている企業はクライアントになり得る可能性があります。
■入社後について:
入社後2〜3ヶ月は先輩スタッフ同席のもと、研修をしながらOJTを実施します。
■魅力:
医師のメディア出演支援に携る機会が多く、マスメディアで情報発信する責任と影響力があります。
そのため事業創造や経済発展に貢献することにも繋がり、自身の介在価値を感じることができます。
■キャスティングドクターについて:
医師にテレビへの出演・講演などを依頼したい方へ、様々な分野で活躍しているドクターをご紹介(キャスティング)しています。
医療、健康等のサイト、又は、キュレーションサイトに対し、当社のドクターが医学的見地から、妥当性、誤り、内容の質についてご指摘させていただきます。
■組織構成/環境:
・社長と2名のスタッフ(30代〜40代)が在籍しております。
・業務に慣れてきたらリモートワークを実施しており、社員同士、出社日を合わせてチームMTGやランチ会等、対面でのコミュニケーションも積極的に実施しています。