【池尻大橋/在宅】マンガアプリのUIデザイナー◆東証スタンダード上場/「マンガUP!」などを運営
◆◇急成長企業でキャリアアップ/漫画アプリ運営/上場企業の安定感◇◆
自社運営のマンガアプリに関わるUIデザインをお任せします。
プロデューサー、ディレクター、エンジニアなど、多方面のメンバーと密にコミュニケーションを図り、企画段階からプロジェクトに参加していただきます。アプリ全体のUIデザインの課題を解決し、サービスとしての魅力を最大化するデザインを実現します。
・ユーザビリティを考慮したUIデザインの作成
・ユーザー体験を向上させるためのプロトタイプやワイヤーフレームの作成
・ユーザー調査とデータを基にした改善案の提案
・デザインガイドラインの作成と運用
■具体的な業務内容
・iOS/AndroidアプリのUIデザイン
・デザインシステム・デザイントークン設計と運用
・担当アプリのデザインスケジュールとクオリティの管理
・マンガ作品を紹介するバナーや、キャンペーンバナーの制作
・キャンペーン等LPの制作、コーディング
※スキルに応じて作業内容は変動する可能性があります。
■魅力:
・ユーザーへ届くデザインの経験ができる
UIなどのご自身がデザインしたものが、数百万人規模のユーザー体験に直結します。ユーザーの声を直接感じながらデザインを行えます。
・多方面とのコラボレーションプロジェクト
サービス全体を見ながら、エンジニアやディレクターだけでなく、大手出版会社とも連携し、最適なUIデザインを実現することが可能です。
・フラットな組織の為、企画発案から実行,検証まで一貫して携われます。個々人の裁量が大きく、自由度の高い業務環境です。
■当社の魅力:
ユーザーとサービスを繋ぐ様々なサービスを開発し、そしてマンガアプリを中心に複数の人気アプリをリリースしています。※小学館「サンデーうぇぶり」スクウェア・エニックス、白泉社、集英社、日本文芸社を始め様々な大手企業とのタイアップを行っています。また、スマホアプリの開発運営にて得たノウハウや資金を新規「NFT事業」や「IT不動産事業」へ積極的に投資も行っています。
■運営しているマンガアプリ:
「マンガUP!」「マンガPark」「マンガMee」(集英社様)「サンデーうぇぶり」「マンガTOP」「ヤンジャン!」