【未経験歓迎/在宅可】注文住宅工事の工程管理(元請け)/土日祝休★ミサワホームG★年休122日
◆未経験活躍中!異業種からの中途採用実績あり/ミサワホーム100%出資/月平均残業15〜20時間/直行直帰やテレワークも可/研修制度充実◆
\安定した環境でスキルアップしたい方へ/
・営業や設計とチームを組み、お客様の夢を形にする仕事です。ミサワホームの元請けとして安定した受注があります。
・完全週休2日制で年間休日122日。各種手当も充実しています。
■職務概要
戸建注文住宅やリフォーム、水回り設備の施工管理業務を担当します。具体的な業務内容は以下の通りです
工事スケジュールの作成と管理(進行状況の確認や納期のコントロール)
工事の安全と品質の管理
協力業者や職人さんの手配とコミュニケーション
工事原価の管理
担当する現場は常時10件前後(経験による)、主に都内が中心です。事務作業は事務所や自宅で進められます。
※住んでいる場所に近い物件を担当することが多く、移動時間が少ないため残業削減に繋がっています。
顧客・建物の種類:
主に戸建住宅やアパートを扱い、マンションや店舗、福祉施設などの大型物件も手掛けます。
案件数・期間:
物件の規模を考慮して案件が割り振られます。1案件にかかる時間は約3ヶ月を目安としていますが、規模によって異なります。
■ご入社後について
導入研修では、まずミサワホームグループの一員として経営方針や商品知識、業務プロセスを幅広く学びます。その後、施工管理の基本知識を学びます。研修後も先輩社員がOJTでサポートし、専門知識や技術を身につけるための研修に参加します。
■過去の未経験採用
音響設営や飲食店の店長など、さまざまな業界からの転職者が活躍中です。
■組織構成
36名(東京工事部)
■この仕事の魅力ポイント
「お客様の顔が見られる」
注文住宅を扱うため、施工段階からお客様の顔を思い浮かべながら仕事ができます。完成した家を引き渡す際にはお客様から感謝され、大きなやりがいを感じられます。
「ミサワホームのノウハウを学べる」
独自の施工技術「木質パネル接着工法」を学び、施工管理者としてのスキルを身につけられます。
「現場の声を活かせる」
ミサワホームグループの建設会社として施工を行うため、現場からの意見が届きやすい環境です。