【五反田】販促ディスプレイの設計◆未経験歓迎/土日祝休み/年休120日/大手企業からの依頼多数
【年休120日/土日祝休み/家族手当・住宅手当あり】
ペーパーディスプレイ・POPの企画、製造、販売を行う当社にて、店頭販促用のディスプレイとなる紙製什器(じゅうき)をはじめとする各種印刷物の設計をお任せします。社内の営業担当と連携しながら一緒にモノづくりを行ない、商品のセールスプロモーション施策の一端を担う仕事です。
■仕事内容
◎つくるモノ:ドラッグストア・雑貨屋・スーパーなどの店頭で使用される、商品陳列用の什器や各種印刷物
◎使用するツール:ArtiosCAD(アルティオスCAD)
■基本的な仕事の流れ
◎打ち合わせ
どんな什器(ディスプレイ)や印刷物を作成するかを、社内の営業担当と共有します。図面を見ながら、什器の形やサイズ、デザインを確認します。
◎設計
アルティオスCADを使用して設計を行います。お客様のご要望に沿った仕様や形状に加え、強度や組み立てやすさも考慮します。
◎受注・自社工場への発注・工程管理
お客様にご納得いただき、受注が確定したら、自社工場や協力会社に発注します。商品イメージやタレントの写真などを印刷した完成品を再度お客様に確認していただき、問題がなければ量産に進みます。
※打ち合わせから納品までの期間は通常1カ月程度ですが、長い場合は1ヶ月〜2ヶ月以上かかることもあります。
■入社後の研修制度
◎入社3〜6ヶ月程度は、先輩社員のもとOJTでの指導を行ないます。まずは、CADの使い方や印刷や業務に関する知識、基本的な仕事の流れを教えていきます。簡単な案件から担当し、基礎を身につけたら徐々に大きな案件もお任せしていきます。
◎未経験の場合、一人前になるまでには2年〜3年ほどかかりますが、チームで作っていく社風なのでわからないことはいつでも相談できます。未経験の方もご安心ください。
■チーム組織構成
配属となる東京営業所の設計は4名。全員中途入社でほとんどのメンバーが未経験からスタートしています。
※男女比:男性2名、女性2名
※年齢構成:20代1名、30代2名、40代1名
■魅力的なモノづくりと高度な設計スキルを身に付ける
毎回異なるデザインの什器を制作するため、モノづくりの楽しさを存分に味わえます。同じ設計の繰り返しがないため、スキルを磨き続けることができます。