【心斎橋】高級カーテン・インテリア・ファブリック/ルート営業/土日祝休み/週1日リモート/働きやすい
【200年以上の歴史と伝統を誇るスイスの高級ブランド『FISBA』/残業時間月10時間程度/完全週休二日制/週1リモート可/ルート営業】
■職務内容:
「フィスバ」のブランド名で高級カーテンとして高い知名度を誇ります。当社の営業として従事頂きます。スイスに本拠地を構える「クリスチャン・フィッシュバッハ社」は、伝統とコンテンポラリーを融合させた、高級インテリア商品を市場に提供してきました。ハイクオリティでエレガントな商品は、世界で広く“オートクチュール”と称賛されており、多くのファンを魅了しています。
■詳細:
外資系インテリアメーカーの日本法人である当社の営業スタッフとして、インテリア・ファブリック製品および快適な生活空間を提案していただきます。
■仕事内容:
外資系インテリアメーカーの日本法人である当社の営業スタッフとして、インテリア・ファブリック製品を営業として販売頂きます。
■具体的には:
・ベッドリネン
・カーテン
・ホームアクセサリ
・ラグやクッション
・リサイクルファブリック
など、様々な商品を提案します。絹のような手触りと光沢が人気のベッドリネンは、高い専門性に加えて厳しい製造基準をクリアした商品です。
■営業先について:
・営業先は主に法人で、住宅メーカー、建築設計事務所、百貨店、工務店、インテリア会社などです。ルート営業で、新規開拓等はほぼありません。お客様から引き合いや指名でお問い合わせがあった案件を対応頂くケースが多く、新規の顧客開拓活動で疲弊する様な環境とは無縁です。法人対応がメインのため平日がビジネスタイムで、土日祝日はお休みです。
■教育体制:
大阪拠点は5名で、同じ業務は男性2名が担当しています。ご入社後は同社製品の基礎知識を学んでいただきながら、OJTを中心に業務を学んでいただきます。発注の流れや営業同行等で学んでいただき、徐々に顧客を引継ぎます。
残業時間月10時間程度、年間休日120日、完全週休二日制とワークライフバランスを意識した環境で就業可能です。また、有給は10日以上取得しているメンバーが多いです。稀に展示会などで休日にご出社いただくことがございますが、100%代休取得がいただきます。週1回のリモートワークが可能です。有給も年間5日は必ず消化頂いてます。