【ソリューションセールス】不動産管理会社向けSaaS◇Bitkeyグループ◇フレックス
【不動産×ITの最先端自社サービス(SaaS)を展開/社員1人1人を大切にし、会社全体で積極的に挑戦する文化があります〜Bitkeyグループ〜】
最先端自社サービス『パレット管理』の営業・提案活動をお任せいたします。
■『パレット管理』について:
『パレット管理』は、不動産管理会社の業務をストレスフリーにすることを目指した、業界特化型のバーティカルSaaSです。
管理会社専用の入居者アプリを構築でき、管理会社と入居者とのコミュニケーションを円滑にする様々なサービスを提供しています。
toBtoC双方にメリットを感じていただけるプロダクトです。
■募集背景:
賃貸管理の複雑な業務や多様な顧客課題に向き合い、幅広いステークホルダーとの中長期的なリレーション構築が求められる商材です。
その特性上、初回商談から導入決定までのリードタイムが長く、1社1社に対して丁寧な提案が必要となります。
サービスの拡充が進む中、現チームと連携しながら『パレット管理』の営業・提案活動にコミットしていただける方を募集しています。
・賃貸管理会社を中心とした不動産会社に対する『パレット管理』の顧客開拓と提案営業活動
・新規顧客獲得計画の立案・実行
・グループ企業営業チームとの連携・協働
・不動産関連フェア・イベントの出展対応
・ウェビナーの企画・運営
■業務の魅力:
プロダクトマネージャーやエンジニアと連携して業務を推進することもある為、顧客の課題解決に必要なことは、開発チームへ詳細に連携することができ、手触り感をもって業務に取り組むことができます。
■配属先について:
<ビジネス開発部>
※営業領域を担当するビジネス開発部は、下記3つのチームで構成しています。
・Sales(新規顧客営業)※今回募集ポジション
・Customer Success(既存顧客営業)
・Customer Support(問い合わせ・利用案内)