【リモート週3】PdM候補■自社展開の”採用管理システム”/TVCM放映中の急成長HRTech企業
★転職を通して多くの人を幸せにするため「Assign Your "Ace"」を掲げるHR Tech企業!
★大手コンサルファーム、大手メーカーなどで幅広い経験を積んでいる社員が多数在籍!
約55万ユーザーを抱え、CM放送など絶賛拡大中の若手ハイクラス人材のキャリア支援サービス『ASSIGN』を展開する同社にて、採用管理システムサービス『PERSONA』の事業中核メンバーとして、プロダクト開発をお任せします。
【具体的には...】
・PERSONAの新規機能や機能改善における要件定義、設計およびその実装
・プロダクト機能開発に関わるデザインシステムの保守、およびクオリティの担保
・プロファイリングやアセスメントツールの開発
・エンジニアリング課題解消に向けた企画・実装
・採用、育成に関する高度予測モデルの構築
・既存ツールのリファクタリング
・エンジニア組織の構築やマネジメント
【開発環境】
・フロントエンド:TypeScript、Vue.js、Quasar、 Amplify
・バックエンド:Python、Lambda、Serverless Framework
・データベース:MySQL, DynamoDB
・インフラ: Docker、AWS(EC2, RDS, S3, Lambda, Amplify, Cognitoなど)、GCP
・その他:Git, Github, Asanaなど
■『PERSONA』事業の展開背景
ダイレクトリクルーティングやアルムナイ採用など採用手法が多様化する現在の採用市場において、求人媒体などの包括的に応募を集めるやり方が通じなくなってきています。
その中で、各企業が活躍する人材を採用するためには、
「独自の強みと事業フェーズに合わせた採用設計」
「候補者一人ひとりに対して魅力的に感じてもらう選考体験」
を創ることが重要となっています。
しかし現状では、事業フェーズに合わせた体系的なアプローチや一人ひとりに向き合ったコミュニケーション設計の両方を実現できている採用企業は多くありません。だからこそ、プロダクトとヒトの両側面から事業成長を目指す全ての企業に対して採用の支援を行っていきます。