【広島/世羅】バスの運行管理・労務管理◆未経験歓迎/地域に貢献!/年間休日増加予定/両備Gの安定基盤
【地域社会に貢献/キャリアアップ可能/教育体制充実/コミュニケーション能力重視/シフト勤務】
■採用背景:
運輸観光業界の需要増加に対応するため、営業所の運行管理・労務管理を担当する新たなメンバーを募集します。広島県福山市を中心に地域密着型の交通サービスを提供する当社で、地域社会に貢献しながら成長できるポジションです。
■職務内容:
当社の総合職として、地域の生活を支えるバス運行のサポートを行っていただきます。具体的には、バスの運転手さんたちが無理なく働けるように勤務時間や休憩時間の管理を担当し、適切なシフトを組むことで、安全で円滑な運行をサポートします。また、バス運行のデータを確認し、規定が守られているかどうかのチェックも行います。窓口でのお客様対応もあり、定期券の販売や時刻表の案内など、地域の方々と直接関わりながら、安心して利用できるサービスの提供に努めていただきます。
■職務詳細:
未経験の方は少しずつ業務を教えていくためご安心ください。
最終的に下記のような業務をお任せする予定です。
・出発到着時の点呼
・乗務記録の管理
・運転手の勤務ローテーションの作成
・運転手の健康状態の管理や安全指導
・電話、窓口対応(乗車券・定期券販売等)
・ダイヤ策定
・人事や経理部門での仕事
・貸切バスの営業等
甲山営業所には、約30人の社員が所属しております。年齢は20代〜50代まで幅広いです。
■業務の特徴:
お客様に安心してバスを利用していただくため、安全運行の確保に中心的な役割を担う仕事です。将来的には他営業所や本社への異動の可能性もあります。営業所の運営、運行計画の策定、貸切バスの営業、人事・経理部門等の幅広い業務を担っていただきます。
■仕事の魅力:
★地域社会への貢献: 広島県福山市を中心に、地域の足として重要な役割を果たしています。
★成長機会: 将来的に営業所の管理者としてキャリアアップの機会があります。