具体的な業務内容
【広島」未経験から食品開発にチャレンジ◇自由開発環境/大豆製品の新商品開発
◇別の部署で定年を迎えられる方がおりその方の業務を商品開発チームのマネージャーがフォローに入ることになるため、商品開発チームの人員を増員することになりました。経験がない方でも「食」に興味があり、新しいもの、新しいことに積極的に取り組めれば育成する環境は整っているので安心していろんなことにチャレンジができます。自己裁量をもって開発に従事できる環境なのでチャレンジしたい方にオススメ!◇
【開発に力を入れている理由】
自社開発商材を会社の第二の柱とするために、企画・開発のスピードをさらに高めていく方針です。
この目標を達成するために、現メンバーとともに情熱的に開発を行って頂ける方を募集いたします。
◎これまでの製品開発実績:
【業務用】豆乳プリンの素、豆乳杏仁豆腐の素
【市販用】とうふがおかずスープ、麻婆豆腐の素、とうふちゃんぷるーの素、厚揚げ用あんかけ
■業務内容:
入社後はまずはマネージャーのサポートからスタートし、開発の流れなど学んでいただきます。
マーケット調査や営業同席などを行いながら製品開発を徐々に担当いただきます。
■主な業務内容:
スーパーなど既存顧客の業界をメインターゲットとした食品開発業務になります。新規業界への商品開発にも取り組んでいます。事業者向けでも一般消費者向けでもどちらの開発も可能で、当社オリジナル製品の商材開発を行います。
【具体的には】
営業と連携し市場調査、マーケティング、商材企画、開発、試作、ベンダー選定、品質・流通調査、発売後の販売促進など、企画の発案からお客様に商品が渡るまでのすべての工程を責任を持って自主的に行います。未知見分野に関しては、専門機関、社外アドバイザーに助言を求めながら開発を進めます。
■配属先情報
商品開発・品質管理チーム メンバー2名/直属の上司は、取締役兼マネージャー40代女性の方
■評価について
毎年自身の立てた目標に対し評価をしています。全社員で評価ミーティングを行うなど公明正大な社風です。会社の経営状況を社員に公開しており、営業利益の3分の1をめどに賞与等で社員に分配しています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等