【流山】物流設備の保守メンテナンス◇日本最大規模の最新型自動倉庫/年休123日/総合通販事業を展開
■仕事内容:
【倉庫管理・メンテナンスサポート】
総合通販を展開する当社にて、物流設備のメンテナンスサポートと倉庫管理者としてご活躍いただきます。大和心物流センターは10万アイテムをピッキングする自動倉庫を根幹に、3kmを超えるコンベア、自動荷合せ機、封函機、梱包台と他に例を見ない自動化システムを導入しています。
倉庫管理者として入出荷業務を担当しながら、物流センター内の設備を定期的に巡回し設備、システムに異常がないか点検していただきます。修理が必要な場合はメーカーに対応を依頼していただきます。
ご入社後は一定期間メーカーからの作業レクチャーも受けていただきますので、庫内管理以外の業務も実践的に学んでいただけます。
<取扱う設備の一例>
・ロボットストレージシステム(商品を格納する設備)日本一の規模を誇ります。
・荷合わせシステム(同じお客様が注文された商品を一つにまとめる設備)
・昇降機(オリコンの昇降に使用する設備)
・シューソータ—(配送業者、方面別に自動で仕分ける設備)
・コンベア(全長3kmを超える長さを誇ります)
・自動封函機
【メンテナンス業務】
・物流設備で発生した軽微なエラー対応や稼働中の設備点検
・物流設備に対する故障および維持管理の保守/保全作業時における部品交換
・必要な整備用具の管理や資材交換業務
・予防保全計画の立案
一定期間はメーカーからの作業レクチャーを受けていただきますのでご安心ください。(実施場所/流山)
【庫内管理業務】
入出荷業務の進捗管理とアルバイトスタッフの管理を行っていただきます。
・入出荷業務
・商品保管に伴う処理
・アルバイトスタッフの管理(作業指示、配置作成)
■創業背景:
・大手化粧品メーカーの元会長が立ち上げた総合通販事業のスタートアップ企業です。「良心的なメーカーの品質の良い商品を適正な価格で皆さまにお届けしたい」。そんな思いで、総合通販の「大和心」を設立いたしました。
・大和心では誠実で優良なメーカーとしか取引いたしません。ときに偽物や粗悪品が届くこともある通販ですが、当社の商品は正規品のみ。食料品から日常雑貨、家電、アパレルとあらゆる商品を扱います。
・ECサイト、折り込みチラシ、会報誌など、様々な媒体で商品を宣伝し販売しています。