【さいたま市】食品メーカー営業(問屋への中華惣菜の提案をお任せ)/年休120日/飛び込みなし
・当社の製造する中華惣菜を問屋へ提案する営業活動を行っていただきます。
・スーパーの生産計画に合わせたご提案…当社では、問屋経由でスーパーに製造商品を販売・納入しております。問屋経由でご紹介があったスーパーや、店頭のスーパーでの商品を見てご依頼を頂くことが中心です。
スーパーの特売期間、それに基づく生産計画に合わせて、生産量を調整し、ご提案をしていきます。
・品質管理…納品をした製品への不備が発覚した際に、納入先での回収対応ならびに当社製造部門と連携した原因追求、報告書の作成の対応を行って頂きます。
【取り扱い製品】
・餃子各種、焼売各種、中華まんじゅう各種、あんまん、その他
※現在、プライベートブランド、ナショナルブランドの両方にて製造をしており、今後はナショナルブランドの製造数を増やしていく予定です。
■働き方について:
・各地のスーパーへ行き、当社製品の試食販売をしていただく出張がございます。出張は、土日に行く場合がございます。
・現在営業職は1名体制(40代男性)となります。入社後は、営業担当への商談同席をしていただきながら業務を覚えて頂きます。
■業務のやりがい:
・既製品だけを提案するのではなく、顧客のニーズによって商品開発にも携わることができます。またパッケージデザインにも関わることができる為、自身のアイデアが形となり、店舗に陳列されるということも実現できます。
・国産豚肉100%で中華惣菜を製造しております。家庭的な味付けでご年配からお子様まで喜んでいただける商品作りを行っています。多数のスーパーとお取引を行い、ラジオやTVで取り上げられたこともあります。当社の強みは、品質の高さ。厳選した食材と徹底した衛生管理のもと安全でおいしい商品をお届けしています。
・現在、工場の生産体制を2交代制に変更し、製造量を増やせる環境を作りました。コロナ禍に引き続き需要の高まっている総菜分野において、更なる売上拡大を目指します。