非対面総資産営業(ウェルマネジメント領域)◆圧倒的な顧客基盤/中途入社多数/豊富なキャリアパス◆
【世界有数の総合金融MUFGグループ/グローバルにおける活躍/圧倒的顧客基盤/中途入社多数活躍/豊富なキャリアパス】
■概要:
企業オーナーや資産家(有資産総額3億円以上)のお客さまに対して、電話やWeb面談でアプローチを図り、ライフプラン・資産運用・資産/事業承継等の総資産営業提案資産に係る総合的な提案を行うアドバイザリー業務に従事いただきます。
主に当行の担当者と接点が取れていないお客さまへ電話やWeb面談でアプローチを図り、ライフプラン・資産運用・資産/事業承継等の総資産営業提案を実施のヒアリングを通じて、保有資産の状況や抱えているニーズを把握し解決に繋げる業務となります。遺言や不動産などの成約手続き時には拠点担当者へ連携するため、原則、お客さまと対面での面談は行わず、Web面談での同席です。
※提供サービス:資産承継、事業承継、資産運用、資金調達、保有資産の組み換えや有効活用、非金融サービス等
■魅力点
・MUFGグループの証券や信託銀行等の担当者とも連携し、富裕層のお客さまへの総合的な金融サービスの提供により、お客さまの様々なニーズにお応えできます。
・MUFGの中期経営計画の大きな柱の一つでる、ウェルスマネジメントビジネス推進に携われる。今後も同ビジネスの拡大をめざす中で、新設したポストに従事できる環境です。
・リモート営業からスタートし、対面営業を希望する際は支店での業務や、事業承継・資産承継などの専門性に進むキャリアの展望も可能です。
■当行の魅力:
MUFGグループの証券や信託銀行等の全機能を用いた総合金融サービスの提供により、お客様の様々なニーズに応えることが可能です。富裕層顧客基盤120万人、非上場オーナー企業数5万社、オーナー系上場企業数1,200社というMUFGの圧倒的顧客基盤を踏まえ、これまで以上に銀信証の連携を深めております。MUFGの強みである総合力を結集し、お客さまのニーズに応じたきめ細かなアプローチを行い、資産運用のみならず、相続・不動産などさまざまなニーズに包括的に応えております。