具体的な業務内容
【福島】鮮魚担当(福島地場のスーパーマーケット)〜平均残業時間20〜30時間程度(繁閑有)〜
■業務内容:スーパーマーケット内の鮮魚部門の担当者として、下記業務を行います。
店舗内での販売業務/商品製造、パッケージ、商品補充/売り場管理、営業数値管理、人員管理、商品管理
■はたらき方:平均的な就業時間は8:00〜19:00(月残業20〜30時間程度)です。※繁閑により変動有
■同社の特徴:
・「いちい」というスーパーマーケットをメイン事業にしている同社は「健康」をキーワードに色々な取り組みをしています。例えば「無添加の食品や調味料の取り扱い」や「有機栽培の商品や減農薬野菜の仕入れ」、「地産地消基づき、鮮度の高い安心できる商品の提供」等々。「健康」を作るのは「食」として、地元に根差したスーパーを運営しています。
・同社は1892年、海産物商として創業以来、福島県北地区をメインに食料品を中心としたスーパーマーケット事業の他、ペットショップ事業、ファストフード事業など多くのチェーンを展開している企業です。「こだわり」と「チャレンジ精神」を持って、地域の方々に支持してもらえるような店づくりを目指し、突き進んでいきます。食を通して感謝と真心を次の世代に受け渡す企業を目指します。
■同社の強み:
(1)自社で放射能測定を行い、地元福島の顧客へ安心・安全な食料品を提供しています。生産者の協力を得て、農作物の安全な流通を確立させるための「いちい信頼農場・GAP」の取り組みを実施しています。
(2)ほ場の管理、空間線量の測定、放射能測定により、安心・安全な農作物を流通させます。創業当時から鮮魚が主力部門となり、強烈な仕入れ力で新鮮な魚を顧客へ届けます。
(3)2014年10月より買物困難世帯向けに、移動スーパー「とくし丸」の運行を開始しました。移動手段がない方、体が不自由な方、近くにスーパーがない方など日常の買物が出来ない顧客へ「とくし丸」が訪問しています。
チーム/組織構成