【名古屋】システムエンジニア/PM候補〜社長に惹かれて続々増加中/テレワーク可/残業17H程度〜
あくまでも主軸をエンジニアに置きつつ、自社の成長への貢献実感を持ち、顧客に対しての提案を評価される環境で働ける、部門長候補の採用です。
変化を楽しみ、変革の主体者となりたい方の応募をお待ちしております。
■期待する役回り: ※入社すぐ以下業務ができずとも、このような業務にチャレンジしたい思いのある方も是非ご検討ください。
・アカウントリーダーとして、クライアントの窓口となれる方:一つのプロジェクトのリーダー・マネージャーではなく、顧客から見て同社の窓口となっていただくことを期待しています。プロジェクトを納めたら終わり、ではなく、「今のプロジェクトはこのプロジェクトに横展開が出来そう」「この部門でもこういうお困りごとがありそう」ということに対して提案をしたり、プロジェクトの品質や提案の高さから次の案件を獲得したり、ということに対し、アンテナを張れる方
・同社に今までない視点を持ち込んでいただける方:順調に堅調に成長しているものの、今あるものがすべて是であるとは思っていません。整備はされていますがそれを踏襲するのではなく、非連続な未来に向けドラスティックな変化をしていくために、意見を出し、これまでにはない「道」を提案していただける方
■企業特徴:
・目標設定:
じっくりと考える時間を設けたうえで3か月に1度面談を行っています。「ありたい姿」「そこと現在地のギャップの埋め方」についてきちんと議論をし、納得感を持って業務に取り組み、都度、成長実感を持てるよう、支援を行っています。
・変化の主体者:
「これはおかしくない?」「なぜこうならない?」ということに対し、社員の声を集めながら変化を進めていきます。例えば同社は、世の中に「働き方改革」という言葉が浸透する前から「残業0委員会」という分科会を有志で設立し「なぜ残業が発生するのか」「どうすれば残業がなくなるのか」ということに対し、要因抽出と改善のためのPDCを回してまいりました。現在残業は全社平均が17時間に収まっております。「社員が一生働きたい会社」の実現に向け改善意識を持ち、議論を通じ会社として同環境整備することが良いのかを考えていける社風です。