【群馬/渋川市】土木・建築施工管理◆転勤無し/年休122日(完全土日祝休み)/残業ほぼ無し/手当充実
〜官公庁や大手企業との取引有!/年休122日(完全土日祝休み)/残業ほぼ無し/資格取得支援制度あり/手当・福利厚生充実◎/平均勤続年数21年/平均有給取得率12.7日/転勤無し/優良工事表彰受賞/群馬県内の案件をお任せするため、泊りがけでの出張ほぼ無し/夜勤ほぼ無し/マイカー通勤可〜
■担当業務:土木・建築の施工現場にて管理技術者として現場管理業務に従事いただきます。具体的には一般的な施工管理業務(工程管理・品質管理・安全管理など)、官公庁への書類提出をお任せいたします。
土木工事は主には橋や道路の工事をメインでご担当いただき、建築は個人宅や県の施設関係の修繕・新築工事をお任せいたします。
メイン顧客は官公庁となっており、公共(土木)工事が80%、建築関連が20%の業務受注割合です。
担当エリアは群馬県内をお任せするため、泊りがけでの出張等はほとんど発生いたしません。夜勤もほぼ発生いたしません。
■社員が語る会社魅力
とにかく働きやすいです。休みが多く、残業がなく、手当が充実しています。
技術手当:5,000円〜30,000円 施工管理技士2級で1万円、1級で3万円が月々支給されます。また個人の携帯を業務にて使用しているため、電話手当を5,000円/月を支給しております。
■採用背景:
現在現場担当は8名体制(全て土木施工管理技士・建築施工管理技士1級資格所有者)で施工現場管理を行っていますが、60歳以上が3名と高齢化しているため、世代交代を見据えた上での増員での採用となります。
当社は全社員12名で内8名が現場担当・4名が事務担当の内訳となっています。
当社はは、渋川市白井の地で創業以来、50年あまりを経過し活動を続けてまいりました。その間、各種道路の整備、大小河川の改修、上下水道の整備、学校施設の整備、住宅建築、警察署や交番の建設など、さまざまな建設物を創造することを通じて、地元地域に貢献してまいりました。
また、降雪時の主要路線や総合医療センターなどの除雪作業、大雨時の河川道路の災害復旧など、地域を守る企業としても活動しております。
今後、地域社会に根差した総合建設の企業として、また、地元の皆様に愛される企業として、引き続き今まで同様、活動を続けていきたいと考えています。