【姫路/転勤なし】産業用ロボット・機械設備などの営業◇岩谷産業グループ企業/残業月10時間程度◇
【創業95年/月残業10時間程度/転勤なし/社内教育体制充実/社会の基盤を支える機械設備と自社製造ガスの提案営業】
■職務内容:
営業担当として、自動化機器や省力機器などの産業用ロボット/機械設備の提案をメインに行っていただきます。あくまで当社の最大の商材は自社製造したガスであり、商社としての付加価値提供として他社メーカーの工具や保護具、砥石などの消耗品と合わせて工場内のあらゆるものをご提案していきます。
企業HP:https://oooka.co.jp/
■業務の特徴:
担当顧客は姫路中心で、慣れるまでは引継の既存顧客を担当いただきます。
商品単価は100万円〜1,000万円程度です。ノルマの概念はあまりなく、「新人はプロセス重視」の評価制度です。個人の業績は賞与に反映いたします。また、研修はビジネス基礎〜商品まで充実しており、営業同行も行いますので業界や職種未経験の方も歓迎致します。また、未経験からでも将来的に幹部ポジションを目指せる環境です。
配属先は、男性10名程度で構成されております。前職では、メーカー営業/商社営業/ドライバー/製造業の技術職/品質管理などを経験してきた社員が活躍しております。社員の8割が中途入社者で、なじみやすい環境です。
■同社について:
株式会社大岡酸素商会は1928年創業以来、姫路市を中心とした地域の会社として、高圧ガスの製造と供給、各種溶材商品及び機械設備を取り扱って参りました。会社設立当初より高圧ガスは長きにわたって取り扱いをしておりますが、一番大事にしていることは安全です。安全安心があって初めて、社会と繋がり、地域に貢献できるものと確信しています。
またお客様に高圧ガス、機械、環境(省エネ)について様々な提案をしながら、課題点をお客様と共に考え、Better、bestの答えを一緒に見出していく、そのような会社を目指しています。