【千葉・白井/即戦力】製缶工※資格保有者高優遇/売上安定/マイカー通勤可
〜売上安定/専門スキル身につく/多くの業界との取引実績有/マイカー通勤可能/皆勤手当て等福利厚生充実/資格受験費用補助〜
■採用背景:ステンレス鋼、ニッケル合金鋼を主要材料として容器や機器を製造している同社にて製缶工スタッフを募集します。現在も安定した売上げを確保できており、売上維持・拡大に向けた増員募集となります。
■業務内容:製缶板金用機械設備(プレス、ベンダー、三本ロール等)を使用してステンレス鋼を加工することをお任せします。案件にもよりますが、平均して2か月〜3か月で仕上げる製品が変わるため、様々な製品に携わりたい方にはおすすめのポジションです。
■組織構成と工場の環境:仕事場は、本社敷地内の工場です。工場内では、製缶、板金担当者11名(20〜60歳)溶接担当者4名(29〜60歳)が一緒に仕事をしています。工場内は、冷暖房完備の環境で、夏も冬も快適な環境で業務ができます。仕事中は危険を伴うため、回りに注意を払いながら真剣に取り組んでいますが、昼食時や休憩時間には談笑し、コミュニケーションを図っています。メリハリをつけて、仕事に取り組んでいます。
■資格保有者
経験、能力、資格内容等を考慮し高給優遇いたします。
■魅力ポイント:
【手に職をつけて、専門性スキルを得られます】当社は、完全受注生産型のスタイルのため、作るものがオーダーごとに変わってきます。そのため、流れ作業ではなく、常に違う製品を作るため、業務回数を重ねるたびにスキルも身についていきます。手に職をつけて、キャリアを築きたい方にマッチします。
【売上の安定】:当社は、様々な業界、多種多様な企業と取引をしています。製薬会社や飲料会社、真空会社等、ラインナップは、多岐に渡っています。仮に1つの業界が低迷していても他の業界のオーダーにより、補填ができ、売上を安定させられています。毎年、コンスタントに受注できており、売上面でも安定しています。