◎未経験歓迎◎お人柄重視◎【栃木・上三川町】法人営業/大手自動車メーカーとの取引中心◆研修体制充実◆
<<未経験歓迎!厳しい営業ノルマなし!/安定した経営基盤!大手自動車メーカーとの取引中心/オーダーメイド設計で製品価値を直接感じることのできる業務内容/EVで市場拡大中/年休120日>>
当社で製造している木製・鉄製パレットの法人営業をお任せします。
▽担当顧客
既存取引顧客に対するルート営業がほとんどです。顧客紹介で新規の顧客を担当していただく場合もございます。
営業エリアは主に関東ですが、年に数回出張が発生する可能性があります。出社後は、社用車(トラックの場合もあり)を使用して業務を行っていただきます。
▽パレットとは
自動車〜各種部品等の製品を輸送〜工場搬入・組み立てを行う上で利用する薄い台です。
輸送・組み立てする製品に合わせて素材や大きさ、形状は様々で、顧客要望に合わせて自身で設計し、安全に固定されながらも、破損せず製品を取り扱うためのパレット設計を行っていただきます。
■研修体制:
1年間は当社の業務理解を中心に進め、その後段階的に営業業務の習得を行います。
半年は営業の打ち合わせに同行し、実物を見てお客様とパレットについての理解を深めていただきます。その後、既に製造したパレットを見ながら図面作成を学び、営業活動に生かします。
設計に関してもしっかり学ぶことで、お客様との商談もスムーズに行えます。
現在30〜40代の男性社員計3名が担当しており、営業のスペシャリストとしてキャリアを積んでいます。
■魅力:
【長期就業】従業員の平均勤続年数15年、最長30年以上勤務している社員もおり、定着率の高さが当社の強みとなっております。
【挑戦できる環境】より良い製品づくりのため、失敗を恐れず常に改善点を探してチャレンジする風土があります。試作品を製造し、常に改良を加えています。
【安定した経営基盤】顧客要望に応じたオーダーメイドのパレット設計を評価いただき大手自動車メーカー・関連部品メーカー等幅広い顧客と何十年にもわたる取引実績があります。
電気自動車への参入が増えていることで、新規顧客獲得・受注増加が見込まれている市場です。
【やりがい】顧客対応だけでなく、自分自身が設計したパレット製品価値(販売価格)も基準となり、顧客要望に応えた製品の価値を感じることのできるポジションです。