具体的な業務内容
【飲食経験者募集/東京】ホールスタッフ◆ソラマチ最上階の和食料亭/転勤なし/残業20H以内/
〜飲食経験を活かせる!和食料亭のホールスタッフ/休み曜日固定なためプライベートとの両立◎/ソラマチ最上階の和食料亭/育産休実績あり長期就業◎〜
■業務内容
・接客:店内へのご案内、料理の提供、ご予約のお客様の確認、ドリンクの作成等
・調理場との連携:お料理を出すタイミングなど、板前さんと連携を取りながら進める
・売上管理、店舗管理:売上に誤差がないよう管理、また店舗の備品の発注
・店舗運営に関する会議:本社の方と店舗運営に関する戦略会議、建物の管理者の方と店舗管理についてやり取り
・お客様管理:常連のお客様への情報管理や共有(指示出し)、ご予約のお客様の管理。予約管理については店舗に予約用のシステムがあり、様々な予約サイトを一括してどのお席にお通しするかわかるようなシステムです。
※調理場に関することは板前さんへ、あくまで接客や店舗全体を運営していただきます
■働き方
【残業時間】
1日2時間程度で20h以内に必ず収めるよう取り組みを行っています。
【休日】
正社員は基本的にお休みの曜日が固定なため特別変更等無ければシフトが大きく変わることはなく、定休日以外に入れ替えたいときも事前申請があれば可能です。
【休日対応】
基本ありませんが、急病者の続出やグループ他店の要請などで発生する場合があります。
■ご入社後の流れ
まずはホールスタッフとして勤務がスタート。先輩社員に横について教えてもらいながら、お仕事を覚えていただきます。仕事の進捗具合によって、お客様管理、店舗管理、運営管理など段階を得ながら仕事の幅を増やしていただきます。
最初の配属は正社員が3〜5人と多くの所に配属をするため、未経験でも安心して働くことができます。1人にお任せするのではなく、周りのスタッフたちと協力し、苦手な部分は先輩社員とフォローしながら進めていくため安心してお仕事をしていただける環境です!
■組織構成
板前社員5名/ホールや接客担当の正社員・アルバイト5名程度と併せて10名強 平均年齢も30代と若く、一度お越しいただいたらわかりますがアットホームな雰囲気です!
■キャリアアップパス
ホールスタッフ→副店長→店長→統括(支配人・女将)
※店長3年目:600万程度
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成