Webマーケター◆新規事業/部長直下組織で意思決定スピード◎/売上規模120億円達成の成長フェーズ
◆◇Webプロモーションを戦略からお任せ!マーケティングに強みの急成長ベンチャー/売上規模120億円達成/新規事業、部長直下でスピード感・裁量◎◇◆
当社及びグループ会社全体の売上利益最大化を目的としたWebプロモーションに関する業務を中心に幅広くお任せします。
・新規獲得の施策立案〜実行及び振り返り
・広告代理店折衝・数値管理及びデータ集計・分析、提案
・社内連携(自社サービスの企画やアップデートにも携わっていただきます)
部長直下のチームなのでスピード感を持って進めていくことが可能です。
■入社後の流れ:
入社3ヶ月は1〜2名体制でOJTでサポートします(※入社後1ヶ月は業界理解やビジネスモデルのキャッチアップ中心になります)
■本ポジションの魅力・得られるキャリア:
・様々なポジション/職種の方とコミュニケーションを取りながら進めることが可能ですので、コミュニケーション能力や問題解決能力を培うことができます。
・ボトムアップができる環境かつ部長直下の組織なのでスムーズな意思決定が可能です。
・常にお客様の声や反応をダイレクトに感じることができ、お客様の解像度を高めながらマーケティング業務に取り組むことができます。
・データ分析やコンテンツ企画などご自身の強みを活かしながら多岐にわたる業務を経験できます。
■組織について:
マーケティング本部 デジタルマーケティング部 アドマネジメント課:6名体制
複数の事業展開をしていく中で、一つ一つの事業成長をアドマネジメント課がオーナーシップを持って進めている状態にしていきたいと考えております。
※今後組織の拡大フェーズに入るので即戦力のメンバーとして貢献いただきたいと考えております。
デジタルマーケティング技術を核として『時代の流れを読み、自由かつ柔軟に優れた新規事業創造に挑戦し続ける』をテーマに、新規事業開発・マーケティング・投資/経営支援を全て自社内製で展開。今期で7年目を迎え、売上規模も既に120億円を達成(※今期200億円見込み)。