未経験歓迎【虎ノ門】両手型人材営業〜人と企業をつなぐお仕事◇医療・介護業界特化の採用・転職支援
「すべての人の人生の充実を応援する」がミッション〜医療・介護の人材紹介・派遣、外国人就労支援を中心に事業を展開する「D&Mグループ」〜
◆◇未経験OK:チャレンジしたい方歓迎★医療・介護業界特化型の両手型人材営業/人と企業をつなぐお仕事/売上順調伸長◇◆
東証グロース上場のD&Mグループに属し、人材紹介を担う「D&Mキャリア」にて、組織強化のため営業職の増員募集を行います。
■職務概要:
医療・介護業界に特化した人材サービス営業全般をご担当いただきます。
<具体的には…>
・求職者の登録面談やキャリアカウンセリング、就業開始後のフォローやトラブル対応
・取引先への営業(人材紹介及び人材派遣の新規開拓営業)
医療・介護業界に特化しているので、取引先は医療機関や介護福祉施設がメインです。
当社では法人・個人両方を一人の担当が対応する「両手型」の営業スタイルをとっています。
東京支社:3名
営業職2名(40代半ばの男性1名、20代後半の女性1名)
アシスタント(40代女性):契約関連の事務手続き等サポート
■入社後の流れ:
実際に先輩社員の商談やテレアポ、面談に同席をしながら業務を覚えていき、業務上必要な知識(派遣法や労働契約法など)も併せて習得していただきますので未経験の方もご安心ください。
一通りの業務を経験後、2・3か月を目安に独り立ちすることを期待しています。
■求人の魅力
(1)やりがい
誰かのキャリアに関わることは責任も大きく伴いますが、その後の人生をより豊かにするという点でやりがいのある仕事です。
(2)働き方
土日祝休みのため、お休みが多い環境や充実した研修体制で未経験の方でも安心して働き始めることができます。
メリハリある働き方でワークライフバランスが充実した働き方が可能です。
■D&Mグループについて
ドクター・医療機関および介護福祉事業に携わる多くの方への財務面、経営面でのサポートを通じ、世界に誇れる日本の医療・介護福祉環境の維持・発展に貢献することで、万人がより楽しく・和やかに暮らせる社会の実現に貢献したいとの考えから、2015年に当社のグループが設立しました。
親会社の株式会社D&Mカンパニーは東証グロース上場企業になります。