【名古屋駅勤務】次世代自動車部品の設計・開発!◆年休121日/トヨタ紡織との太い取引で安定
〜一人一人の”やりたい!”を応援する会社/名古屋駅から徒歩数分の本社勤務/トヨタ紡織との太いお取引で安定/年休121日・土日休・残業時間20hで働き方◎〜
★次世代自動車部品の設計・開発に携われる★
次世代の自動車を生み出す先行開発を請け負っており、まだ世に出ていないものに携わることができるためモノづくりの醍醐味を実感できます◎自動車を中心に様々な技術革新が起き、自動車へのニーズはなくならないと思われ、これからも幅広く安定した業界で大きなやりがいを感じられる魅力的な仕事です!
■業務概要
本社にて、3D-CAD(CATIA)を使用し、自動車部品(シートや内装部品)設計・開発業務を行っていただきます!
<職務詳細>
・CATIAを使用した自動車部品の設計や開発業務
・号口管理(製品の生産進行管理)、図面作成、設変検討
・関連部署との打ち合わせ、調整業務
※より良い製品を設計するため、実際の製品・試作品を用いての分解作業や解析検証をすることもございます。
※一部大手自動車関連メーカー構内勤務がありますが、相談可能な体制をとっておりますのでご安心ください◎
★あなたの 夢 を 全力で応援する会社です!★
当社では、一人ひとりの「やりたいこと」をとにかく尊重します。「希望していない業務だけど、会社から辞令が出たので仕方なく引き受ける」といったことはありません。例として海外での外装設計や開発に挑戦することも可能です◎
■キャリアパス
人事制度の基、ご自身の目標設定する中でテクニカルコースやマネジメントコース等をお選びいただけます!ご自身のキャリアプランに合わせて成長できる環境が当社にはあります!
■入社後の流れ
・入社後、3ヶ月間の研修(Off JT)があります。手描きで図面を描くところから始めるなど、設計スキルを基礎からしっかり学べる環境を整えています。専任の研修担当講師や、第一線で活躍しているエンジニアから、3D-CAD(CATIA)の操作方法のみならず、実務に即した幅広い技術を習得できます。
・研修で基礎的な知識を身につけた後は、設計部署へ配属〜実務開始となります。OJT担当のベテラン社員が実際の仕事を通じて指導するので、より実践的、専門的な知識・スキルが身につき、自動車開発のプロとして成長できます。