【東京/渋谷】SNSコンサル(ヘアサロンなど美容業界中心)/裁量権◎/リモートワーク可
〜美容・柔整鍼灸業界の採用コンサル/年間休日123日/リモートワーク可/SNSのイベント企画・運営もお任せします〜
同社では、美容業界を中心にSNSコンサルティングを行っており、今回はそのチームを牽引するプレイングマネージャーを募集しています。SNS運用やコンサルティングの経験を活かし、企業の採用成功へと導くサポートを行います。特にInstagramの運用サポートに力を入れており、今後はTikTokなどの新しいプラットフォームにも挑戦していく予定です。あなたのアイデアとリーダーシップで、同社の成長を共に実現しましょう。
■職務詳細:
・美容業界の企業に対するSNSアカウントのコンサルティング・運用サポート
・クライアント(サロン採用担当者)との打ち合わせ(月に1回程度)
・採用成功に向けたイベントの企画・提案
・チームメンバーのマネジメントおよび指導
・新しいSNSプラットフォームの導入・運用支援
・部署の方向性や新サービスの企画・立案
■組織体制:
配属部署:11名
そのうち4名がInstagramを中心としたコンサルティングを担当。
フレックスタイム制/リモートワークも積極的に取り入れております。
仕事とプライベートのバランス◎
■キャリアパス:
入社当初はプレイヤーとしてSNSコンサル業務を行い、その後マネージャー職へとステップアップしていただきます。主任、部長、統括部長、そして執行役員へとキャリアを積み重ねることができます。
■企業の特徴/魅力:
同社は2007年の設立以来、美容業界や鍼灸・スポーツ医療業界に向けたリクルーティングコンサルティングを提供してきました。美容学生向けフリーマガジンの発刊や就活イベントの運営など、多角的な事業展開を行っています。新しい事業部の立ち上げにも積極的で、挑戦を続ける成長企業です。社員同士の交流が盛んで、明るく風通しの良い社風が魅力です。
■就活イベント『BESTAR』について
美容業界を目指す全ての美容学生に向けての就活イベントです。
「就職活動って楽しい!」そう感じて帰ってもらえる1日に。
BESTARは美容学生にとって1番楽しい就職イベント創りを目指しています。