【東京】投資家担当営業◇航空機のリース組成・販売・管理事業/少数精鋭の急成長中ベンチャー/やりがい◎
■仕事内容:
投資家担当営業として、国内における航空機リースの販売をメインでご担当ください。取締役を目指して戴ける方を希望しています。
・シーディング:セミナー、フェス、勉強会、外部マッチングサービス等を利用した、潜在顧客の開拓とそのリストアップです。組成側と常に最新のリストと議事録を共有する事で、組成件数の最大化につながる最も重要な業務です。
※現状、上記イベントへの参加とその後の投資家/紹介者面談あわせて月15件程度ですが、これを50件程度に引き上げていきたいです。
・クロージング:潜在顧客を具体的な案件への投資につなげる業務です。一般的には、潜在顧客リストをもとに案件の配信を行い、そこから意向書、契約締結、決済、ポストクロージング対応と言ったプロセスをたどりクロージングを完了させます。
※現状、年間4機程クロージングしていますが、これを10機程度に引き上げていきたいです。
・フォローアップ:毎年5月〜6月にかけて、既存投資家に大して投資している案件の状況を報告を行います。また、イレギュラー事態が発生した場合も、都度投資家へ報告と必要に応じて相談を行います。
※現状、20機を対象に35名程度の投資家に対してレポートを作成し提出しています。
■ミッション:
投資家、他の社員、自分自身と、誰に対してもフェアである事はお願いしたいです。その上で、プロフェッショナルと自分自身を呼べる成果をつけて欲しいと考えています。
■ポジションの強みや魅力:
投資家は、高収益法人又は富裕層といった成功者である為、話をするだけでも勉強になる事が多くあります。また、一部大手リース会社とは異なり、当社の案件は機体や案件内容への深い理解が必須である為、真のプロフェッショナルとなる事が可能です。加えて、小さな組織の為、効率性を重要視しますので、余計な仕事は減らし効率化を実現できるアプリ等の使用は検討を前提に歓迎します。
■入社後の流れ:
まずは既存顧客や今後予定されるセミナー・フェス主催者への挨拶、これまで控えていた外部マッチングサービスや勉強会への参加を進めた上で、初めの内は一緒に面談を行いたいと思います。また、クロージングやフォローアップ業務に関しても、同様に初めの内は一緒に行いながら、どこまで任せる事が可能かを検討しましょう。