【フルフレックス】法務マネージャー候補◇弁護士の経験を持つ上司の下で経験を積む/年間休日120日
〜financial×insurance Tech領域での業界や顧客に造形が深いスタートアップ企業/まだ参入企業が多くないサービスで領域をリード〜
■業務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
事業・組織の成長を支える法務担当として、以下業務に取り組んでいただきます。
<具体的な業務内容>
・契約書などのリーガルチェック
・契約締結のサポート
・取締役会、株主総会の運営
・契約書の管理(※当社ではHubbleを使用しております。)
・各種稟議/申請書の審査対応
・新規事業の立ち上げに関する法務業務
■採用背景:
当社が提供する保険代理店向け顧客・契約管理サービス「hokanR」は、2018年のリリースから顧客を拡大し、ありがたいことに年々お問い合わせも好調に推移しております。
2023年にはシリーズBラウンドとして総額約15億円の資金調達を実施し、既存プロダクト周辺領域の強化を軸に、新規事業の複数展開と顧客基盤の拡大を積極的に進めることで、保険流通のプラットフォーマーを目指しています。事業の成長をより加速させるため、コンプライアンスの強化や新規事業の支援など法務の側面からサポートいただける法務担当を募集することになりました。
■仕事の魅力:
・事業・組織の成長だけでなく、意思決定のスピードも早く、自分自身もその速度に合わせて成長をする機会があります。
・弁護士の経験を持つ上長の下で経験を積むことができるため、法務のスペシャリストとして成長することができます。
当社は、市場規模約45兆円の業界変革を推進する、保険×テクノロジー領域のInsurTechスタートアップです。
国民の生活インフラとして機能している保険が、正しい人に届く「保険流通のプラットフォマー」に向けて、まずは流通の中心にいる保険代理店にフォーカスを当て、業界に特化した基幹システムをSaaSで提供しています。
今後は、プロダクトに集積したデータや社内に蓄積されたナレッジ、ネットワークを活用し、保険業界全体に目を向けて事業を多角化していきます。