具体的な業務内容
【日本橋】飲食店へのワイン営業/未経験歓迎/既存顧客メイン/残業月20h程度/明治8年創業専門商社
〜未経験歓迎!/残業月20時間程度で直帰も可/既存顧客メイン/ワインに特化しており品揃えが豊富であるため、幅広いラインナップのワインをご提案頂けます!
■業務内容
同社において都内中心の飲食店に対してワインの提案営業を担って頂きます。
※雇用元は同社(株式会社升喜)ですが約1ヶ月の研修後グループ会社へ出向となります
■業務詳細
銀座、赤坂等の飲食店の酒類仕入れ担当者様に対して、ワインの提案をして頂きます。まずは先輩に同行頂き、業務の流れを掴んでいただきます。
・ワインを売るだけでなく「どんなワインならこの飲食店に来るお客様が喜ばれるか」の提案
(お店のメニューやコンセプトに合ったワインの提案、来店したお客様に注文して頂けるような販促支援など)
・約150〜200の飲食店を担当頂き、1日7〜8店舗訪問(移動は電車利用)
・新規獲得は、年3〜4回程度試飲会を実施してそこで興味をもって頂いたお客様にアプローチ(各飲食店への試飲会のご案内は、訪問やDMなどで実施)
■魅力
・既存のお客様への対応が8割程ですが新規のお客様の獲得も重要な業務です。試飲会への参加率を上げるためにチーム全体で取り組みますので苦労することは少ない環境です!
・ワインを売って終わりではなく飲食店の販促支援も担って頂くため、お店の売り上げ向上にも寄与できるやりがいのある仕事です!
■組織について
・5名在籍(社長(60代)、マネージャー(30代後半)、男性2名(20代・30代)、女性(40代))
・ワインに関する知識を勉強会で教え合ったり、年に数回ワイナリーへの訪問を実施していますので、ご入社後ワインに関する知識を深めることができます!
・部署の半数程はソムリエ資格を保有しており、会社としてもソムリエ資格取得の支援を行っています。また社割でワインを購入することができます!
■同社特徴
・お酒と食品の流通を通して、お客様に「楽しい時間に、美味しいお酒で、嬉しい毎日」をお届けしています。
・1875年に醤油の問屋として創業した同社は、今日では国内外の仕入から流通企業様にお届けするまでを一貫して行う「酒類総合商社」です。酒類を中心とした品揃えの商品、売場作り、物流(Logistics)を通じ流通企業様の売上向上に貢献しています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成