具体的な業務内容
【横浜】ラーメン店への食肉卸営業/未経験歓迎/40代・50代活躍中/明治8年創業専門商社で安定性◎
〜未経験歓迎!/40代・50代活躍中!/ラーメン好きな方歓迎!〜
■業務内容
明治8年創業で、国内外の仕入から流通企業様にお届けするまでを一貫して行う「酒類総合商社」の同社において、ラーメン店に向けた食肉卸の営業を担って頂きます。
※雇用元は同社(株式会社升喜)ですが、ご入社後主にラーメン店向けに食肉などの卸業を行う「株式会社エナジー」に出向いただきます。
■業務詳細
◎まずは既存顧客のラーメン店(主に家系ラーメン)へのルート営業からお任せし、先輩からOJT研修で学んでいただいた後新規顧客開拓もお任せする予定です。
◎店主のチャーシューやだしなどへのこだわりをお伺いして、そのお店に合った食肉卸の営業をしていただきます。
◎主に東京・神奈川・千葉をメインに訪問(出張はありません)
・既存顧客へのルート営業/フォロー
・新規顧客への製品提案、見積もり、受注
※新規のお客様に対しては、電話でアポの獲得をしたり、お店にご訪問してご提案頂きます。
・問い合わせがあった顧客への製品提案、見積もり、受注
※お問い合わせに関しては、既存のお客様からのご紹介が多くあります。
■業務の魅力
・経営者(ラーメン店の店主)とやり取りをするため、自らの提案が直接的に店舗経営に反映されるやりがいの多い仕事です!
・チャーシューは巻いた状態でお客様に納品しているため、ラーメン店にとっては巻く作業が省けるなど、お客様に喜んで頂けるよう日々工夫しています!
■組織
・株式会社エナジーには全体で25名程度在籍しており、営業は社員2名と社長1名の合計3名が担当しています。
・株式会社エナジーでは創業以来「美味しい、安全、経済的」をテーマに安心で安全な食肉・食品の生産と流通に取り組んでいます!
・残業は月30h程度で、住宅手当など福利厚生も充実!
■同社(株式会社升喜)の特徴
・お酒と食品の流通を通して、お客様に「楽しい時間に、美味しいお酒で、嬉しい毎日」をお届けしています。
・1875年に醤油の問屋として創業した同社は、今日では国内外の仕入から流通企業様にお届けするまでを一貫して行う「酒類総合商社」です。酒類を中心とした品揃えの商品、売場作り、物流(Logistics)を通じ流通企業様の売上向上に貢献しています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成