【東京/面接1回】システム開発エンジニア〜在宅相談可/残業約15h/年休122日/金融系案件多数〜
〜SE/産休育休取得を推進/在宅と出社のハイブリッド/年休122日/平均残業15h程度/住宅・家族手当など福利厚生充実〜
■当社について
元SEの社長なので、圧倒的技術者ファーストな環境作りを行っています。社員の進みたいキャリアに対してそれが叶うようにバックアップします。不足スキルに対してどうしたら希望キャリアが叶うのかを考えます。また、労務管理も徹底しており、残業が多い案件は改善に動き、それでも改善されない場合は撤退しています。
上流〜下流までの一連の作業を請け負っており、現在はプライムベンダーから見て一次請け約2割、二次請け約5割での発注を頂いております。
・WEBシステムの業務アプリケーション設計・開発・保守・運用
・基幹システムの設計・開発・保守・運用
■案件先例
銀行/証券/保険といった金融業界や流通を中心に、各種業界のシステム開発案件となります。
・保険代理店の契約管理の業務システム開発
・証券会社の決済システムの業務システム開発 等
※業務アプリでしたら金融業界だけではなく、他業種も幅広く開発しております。
■勤務地
東京案件:8割
神奈川:2割(横浜駅周辺、戸塚駅周辺、川崎駅周辺)
■働き方
・在宅相談可:現在50%弱の社員が在宅勤務と出社のハイブリッド型です。※案件によって出社可能性あり。
・年休122日/残業平均15h程
・平均年齢29.5歳
・産休育休実績ありり:男性の育休取得を積極的に推進しています。お子様が生まれた際は必ず5日以上取得していただいています。(復帰率100%、家庭事情が変わった場合も柔軟に対応応)
■キャリアアップ
毎年、目標を決めて、自身の成長度合いに応じたキャリアアップを目指しています。将来的には管理職としてアーキテクチャー/コンサルタント/マネージメント業務も目指せます