【江東区】電子・電気の開発設計<学校・独学で学んだ方も挑戦可能◎>創業67年の老舗メーカー
〜「鈑金加工」が強み・少量多品種によるオーダーメイド生産/身近な製品多数/『エネルギー問題の解決』と『経済発展』の両立を目指すビッグプロジェクトの一員として活躍〜
■概要:
私たちはオーダーメイド生産を得意とする高い技術力で、行政や大手家電メーカー等と協力しながら日本のモノづくりを支えてきた会社です。
近年では電力削減に貢献する液浸冷却装置など、時代を先駆けた技術開発にも積極的に取り組んでいます。
今回募集を行うのは、自社オリジナル製品の設計を手掛けるポジションです。自社工場を持つ一貫生産が当社の強み。長期的なキャリアが描きたいという方、ぜひお気軽にご応募ください。
電力の大幅削減を可能にする『液浸冷却装置』の電子・電気設計を通じて、クラウド・AI・ブロックチェーンの次世代システムを支えます。
■具体的には:
〜液浸冷却装置の設計開発にかかわる業務を幅広く担当〜
◇製品仕様の確認
◇CADを使用した図面の作成
◇部品や材料の選定や手配
◇製品の動作確認、試験、評価
◇上記に伴う業務全般
※入社後はスキルに応じた分野からお任せします。
※電気回路関係の設計業務が中心です。
■液浸冷却装置とは:
液浸冷却装置とはサーバ等のデジタル機器を特殊な液体の中で直接冷却する装置のことを指します。空気での冷却と比べ格段にエネルギー効率が高いだけでなく、短期間で構築でき、電力コストの大幅削減がかなうため、クラウド・ブロックチェーン・IOT・AIなど次世代システムの開発を支える存在として期待が寄せられています。
■配属先の編成:
現在国内大手企業やアメリカのテクノロジー企業などと協力しながら液浸冷却装置の開発を行っていますが、今後は自社オリジナル製品も積極的に展開していく方向で進めているため、自社の設計開発部門の強化が急務となっています。社内でも特に力を入れている将来性の高い分野です。
■当社の魅力:
◇1956年の創業以来「鈑金加工」を強みとし、少量多品種によるオーダーメイド生産を行っております。蓄積した技術力が高く評価され、大手企業のお客様と継続してお取引ができております。
◇グループ連携で開発・設計から製造、そして施工・メンテナンスまでワンストップで承ります。