【目黒区】ディレクター/漫画編集者◆世界注目の縦読み漫画市場/土日祝休/私服髪型自由/平均年齢27歳
〜可能性の大きい市場で優秀な仲間と日本シェアNo. 1を目指す〜
★世界的にも注目されている『縦スクロール+フルカラー』縦読み漫画に特化したスタートアップ企業
★楽天からの大型出資・協業により、ビジネス急拡大中!
★2028年には3兆円超え予測の注目市場!
■募集背景:
当社は2022年4月に設立し、2023年1月には楽天グループ株式会社のCVCである楽天キャピタルを含めた数社より、総額4億円の資金調達を実施いたしました。縦読み漫画製作の相談も順調に増加しており、今年度にLINEマンガ、R-TOON、U-NEXT等で、複数本の縦読み漫画作品のリリースを控えております。今後さらなる事業拡大に向けて一緒に働くメンバーを募集しています。
・縦スクロールフルカラーマンガを描いてくれるクリエイターのスカウト
・クリエイティブ制作進行/管理・縦スクロール型デジタルコミック制作チームとの連携
・クリエイター(作家/イラストレーター等)への依頼及び、デザイン打ち合わせやデザインチェック ・プロデュース作品の宣伝、販促企画の立案
・出版社等のクライアントとの打ち合わせ
・ライトノベルやシナリオ作家の発掘、育成、コンタクト
・案件ごとの進捗、品質、予算の管理
・制作ディレクション
■作業環境:
clip studio EX, PRO
Adobe Photoshop
■チーム体制:
全メンバー20名弱の組織です。クリエイティブの責任者を筆頭に、分け隔てなく基本横並びの組織で構成されています。
アニメの制作会社やゲーム制作企業の出身者など20代のメンバーも活躍しています。
■ポジションの魅力:
・国内、急成長中のwebスクロール漫画の原作作りにチームの一員として携わるチャンスが多くある
・韓国や中国などの縦読み漫画の先進国が日本市場獲得に向けてくるが、そこに同じ土俵で挑むことができる
・さまざまな企業と協業しながら作品作りを行うことで、ビジネス拡大に携わることができる
・AIを活用した世界観/方向性の企画や提案などを強化していきたいと考えています。
・日本シェアNo.1を目指す企業で同じ熱い志を持った仲間と本気で挑戦する環境がある。