メディア・アートのテクニカルディレクター◆裁量◎/在宅可/地方創生・デザイン・アートイベントに携わる
【東京駅プロジェクションマッピング等、国内外での実績多数/年休120日・土日祝休み】
当社のテクニカルディレクターとして、クライアントの要求をヒアリングして汲み取り、技術的な要件定義や基本設計を担っていただきます。
どういう技術を使えば実現できるのか、どんな技術業者をアサインすれば実現できるか、どれぐらいの予算やスケジュールを確保できれば実現できるか、といったプロジェクトを成功させるための技術的なアプローチの最大化を図ります。
技術的な知識をアウトプットしていただき、社内外含めた現場ディレクションをお任せいたします。
・ハードウェア設営の現場指示、監督
・プロジェクションマッピング等の基本設計、機材選定
・テクニカル機材の技術資料作成や統合
・現場でのシステム卓組み構築、映像補正
・テクニカル周りの進行管理、エラー対応
■魅力:
・メディアでも話題になるイベントや事業に「つくる側」「仕掛ける側」として参画できます。
・制作会社ではあまり経験することのないメディア/アートのテクニカルディレクション経験を積むことができます。
・自身の裁量を多く持ちながら、フロー構築などから携われる面白みがあります。
・これまでの経験やスキルを活かしながら、新しいことにチャレンジしやすい環境です。
・お客様が実際に体験されている様子が目に見える形で、作品として残すことができます。
当社は、空間演出、映像制作、デザイン制作事業を行っています。
創業20年以上のノウハウをもとに、2012年の東京駅プロジェクションマッピングの演出制作や、世界遺産である二条城でのアート展など、多くの有名案件を当社にて企画・演出・制作しております。
また、日本一の星空の村・阿智村の星空体験など、地元の方々と地域活性に繋げる共創プロジェクトも行なっています。