【赤羽/未経験歓迎】音楽教室のサービス企画・店舗運営◆新しい自社サービス発案/実働7.5h
〜第二新卒・未経験歓迎/実働7.5h・時差出勤あり・有休取得率高・残業月20h・ワークライフバランス◎〜
■募集背景
事業拡大のため、音楽教室に通ってくれる生徒の増加や今いる生徒へのサービスの拡充を行っていきたいと考えています。そこで音楽教室の店舗運営や「音楽教室」の枠を外した新しいサービスを一緒に考えて頂ける方を募集します。
※周囲のメンバーと協同して担って頂くため、未経験の方でも徐々に慣れながら業務を担って頂けますのでご安心ください。
東京都内で15会場の音楽教室を運営している当社にて、新サービスの考案・店舗運営をお任せします。
(1)会場の運営業務
都内で運営している会場(2〜3店舗)の管理やお客様対応
生徒の年齢や演奏レベルに応じてクラス分けを行ったり、生徒の要望に応じてレッスン内容を考えたりなどしていただきます。
※ヤマハ音楽教室のマニュアルがあり、また周囲のメンバーが相談も乗りますので初めての方でもご安心ください。
受付スタッフとともに下記業務を担って頂きます。
・会場運営
・スタッフの勤怠管理(各会場1〜3名)
・お客様の入会/退会対応
・お問い合わせ対応
・楽器購入の対応
(2)自社サービス企画・運用
従来の音楽教室の枠にとらわれず、自由な発想で今後当社の人気サービスになるような企画をメンバーと共にアイディア出しから担っていただきます。
会場ごとに運営が分かれていますので、考えたサービス等はご自身の担当会場にて施策し、反響があれば各会場でも実施出来るようにしていきます。
■入社後の流れ
・1か月〜2か月程度、教室運営の進め方に関して研修を行います。
・楽器に関する知識もお客様から問い合わせがあった際など、都度OJTで教えて覚えて頂くのでご安心ください。
■当社の魅力
◎地域密着の事業展開で、ヤマハ教室をはじめ様々な音楽サービスを提供しており、安定性があります。
◎自分の考えたサービスが会社の“顔”となる人気商品になる可能性も!裁量大きくやりがいのある仕事です。
◎シフト勤務ではありますが、ご自身の裁量で出勤日や出勤時間の調整も可能です。発表会の時期以外は残業も月20時間以内で、有休取得も問題なく可能ですのでWLBが整っています。