【静岡/富士宮】工場内メンテナンス<検査カメラ・ロボットによる自動化設備の開発等>★土日祝休み
〜フマキラー、カネボウ、日清などの大手企業との取引多数/マイカー通勤歓迎(無料駐車場有)
弊社のメイン事業であるプラスチック容器の製品品質をチェックする検査カメラなどをメンテナンス業務を中心にお任せします。
ご経験に合わせて下記業務もお任せする可能性がございます。
・省人化設備開発の企画運営(自動化設備・検査カメラ等)
・労働生産性向上及び労働者の作業環境改善に向けた工程改善
■はたらき方・組織体制:
残業時間はほとんどございません。
富士工場全体で約70名程度、20‐60代まで幅広い年代の方が活躍しております。
■魅力:
技術力…お客様の要望に合わせ、オーダーメイドの樹脂製品の作成が可能です。また、様々な要望に応えるため、機器の導入も随時進んでおります。
安定性…食品から生活用品、化粧品など多岐にわたる商材を取り扱っておりますので、クライアントの業績に左右されず安定的な経営を行っています。
■クライアント・取扱商品:
生活用品:フマキラー様、アース製薬様
化粧品:カネボウ様 EVITA、ステラシード様 8 The Thalasso
食品:カバヤ様 ジューC、日清様 薄力小麦粉
その他、地場企業様などからの受注など取り扱いは多岐にわたります。
■企業方針:
私達は1977年の創業以来社会のニーズに対応する事を基本に据え、プラスチックをあらゆる加工方法で製品化し提供して来ました。
時代の求める省資源・環境への配慮・安全・安心について常に真剣に答えを求め続け、それに挑戦してきました。この姿勢をお客様に評価され、これまで多くの挑戦的な製品作りの機会を得て新しい価値を伴う製品を世の中に送り出してきました。
今後とも、プラスチックをあらゆる技術で加工し新しい価値を創造し、顧客のニーズに応えることで社会の発展に貢献することを目指します。