【東京】プレミアムカルビ(焼肉店)の店舗スタッフ◆年間休日118日◆リフレッシュ休暇など充実
「日本一お客様を笑顔にする焼肉店」をコンセプトとしている『プレミアムカルビ』。お肉はもちろん、店内手作りのジェラートとデザートを提供する他にはない焼肉オーダーバイキング(現在全国22店舗展開中)です。
今後の店舗拡大に向け、店舗スタッフを募集しています。
<まずは3つのオペレーションを習得>
入社後は、店舗で1年程かけて、接客・キッチン・製菓のオペレーションを順番にマスターいただきます。
(1)ホール業務
・開店準備
・お客様のアテンド
・サービスのご説明
・お食事、お飲物、ジェラート&デザートのご提供
・ドリンクメニューの作成
・店内清掃
(2)キッチン・パティシエ業務
・食材の仕込み、盛り付け
・揚げ物などの調理
・ジェラート&デザート作り
・洗い物
(3)慣れてきたら時間帯責任者としてアルバイトの教育をお願いします。
・ワークスケジュールの管理や棚卸
・商品の発注といった数値管理
・アルバイトスタッフの採用・育成
・売上収支管理など店舗運営全般 等
◆1日のスケジュール(中番の例)
11:00〜ランチ準備
11:30〜ランチ開始
15:00〜休憩120分
17:00〜ディナー開始
21:00〜帰宅
■チーム組織構成
1店舗あたりのスタッフ数は100名程度 。 社員は3〜5名在籍しています 。
一般的な飲食店よりも正社員の数を多く配置している理由としては、今後さらなる店舗の拡大に向けてオペレーションスキル、マネジメント力が備わった社員を早めに育成するためです。
さらに、無理のない労働環境を確保するため、休暇の取りやすさやなどを考慮した戦略的に配置を行っています。
■魅力・やりがい
◎4週8休のお休みと年次有給休暇に加え、リフレッシュ休暇、ライフサポート休暇の導入や賞与は年2回、時間外手当は1分単位で支給等、働きやすい環境を整えています。
◎昇格チャンスが豊富・本部社員へのチャレンジも
今後店舗が増えていくに従い、店長のポジションも増えるほか、店長経験後にスーパーバイザーとして広範囲の店舗運営に携わるなど、店舗での経験を活かしながらキャリアチェンジを図ることが可能です。店長ポジションだけではなく、本部社員として全く別の職種にもチャレンジできるのが当社の特徴です。
変更の範囲:当社業務全般