施策提案・ディレクション★20〜30代活躍中★大手企業案件を一貫してご担当★9割以上は直受けで安定
〜Web・デジタル領域の幅広い案件に携われる/裁量権をもってゼネラリストを目指せる/企画から改善まで一気通貫してお任せ〜
●ミッション
・チームリーダーと協力して、お客様からいただく要望・課題に対し、各種提案・施策実行ディレクション・進行管理などプロジェクトを前に進めていただくことがお仕事です。
・私たちのお仕事のスタイルとして、チームで1つのプロジェクトを担当します。お客様ごとに専任のチームが作られておりますので、ご入社後は担当するお客様のチームに入っていただき、チームメンバーと相談しながらプロジェクトを進めていただきます。
●主な業務内容(お客様へのご支援内容により担当いただく内容・領域が異なります。)
<戦略立案・企画提案>
- 要件ヒアリング
- 課題整理
-ビジネス要件定義
- マーケティング施策方針策定 など
<施策実行ディレクション>
- サイト制作業務(画面構成書作成、制作メンバーへの作業指示など)
- システム開発業務(要件定義書作成、画面フロー・業務フロー作成、開発ベンダー管理など)
- プロモーション・PR関連業務(プロモーション企画、PR施策企画、広告設計・運用など)
- 運用業務(体制構築、業務フロー策定、チームメンバー管理など)など
<プロジェクト進行>
- 議事録作成
- 見積書・契約書作成
- プロジェクト全体のタスク管理・進行管理 など
■組織構成/社風:
・20代、30代が中心に活躍しており、チームとして仕事をすることが多いため、意見交換が活発です。
・年齢・社歴・性別に関わらずチャンスを得られる風土も魅力の一つです。
・個人が裁量を持っており、ご自身で考えて動く方にマッチする職場です。やる気・ポテンシャル重視でPMやリーダーなどのポジションを任せてもらえる環境です。
■配属部署について:
マーケティングソリューション部はWEB/デジタル媒体を中心に多角的なセールスプロモーションを提案・実行する部署です。