【商品企画開発】◆年休120以上/完全週休二日制/私服勤務可/転勤無/化粧品メーカー/@港区
〜購買・商品企画の経験者歓迎/インバウンド向けの化粧品事業を展開/チーム意識を持って助け合い、認め合う、仲間を大事にする会社〜
インバウンド向けに化粧品販売を手掛ける当社。コロナ禍以降V字回復をし、右肩上がりで業績拡大しており、現在約80店舗での取り扱いがあり、2025年明けまでには100店舗での展開予定です。
業績が良好に伸び続けている中、当社の未来を一緒に築いていける仲間を増員したいという想いから、今回、商品企画開発を専門とするポジションを募集します。
今までのご経験を活かして当社でご活躍しませんか。
■主な仕事内容:
・商品企画〜開発
・新製品に使用する原料や資材の調査、開拓およびサプライヤー開拓、選定
・原料や資材の調達戦略企画
・価格交渉等サプライヤー交渉および契約
・商品政策、工程管理
・メンバー育成
など
■特徴:
・外国籍社員が多く在籍するため、色々な文化に触れながら仕事ができます。
・代表が海外法人を持っており、多角的な事業展開を進めています。
・成長性や事業展開も魅力ではありますが、それ以上に共に働く仲間の存在が一番の魅力です。部署の垣根を越えてフラットに、わからないことや不安なことはいつでも気兼ねなく相談できる、コミュニケーションがとりやすい雰囲気があります。
男女比:女性7割 男性3割
当社は東証上場企業の化粧品部門から独立した会社です。
日本・海外の代理店や販売店、個人のお客様に向けて、最高級化粧品・健康食品を販売しています。
不動産事業やメイクアップ事業なども展開し、国内外で事業の成長を続けています。またインバウンド向けの化粧品事業をメインに展開しており、国内・海外に7社の法人を構えています。