【未経験可/御成門】IT法人営業◆建材向けSaaS◆成績次第でスピード昇進◆1年以内に昇格のチャンス
【建材×ITでDXに挑戦◆顧客ニーズに合わせたカスタマイズ可能◆土日祝休み◆建材業界向けの業界特化型SaaSを展開◆リリースから半年で1億円以上の契約を獲得!◆LIXIL、パナソニックなど大手企業と取引多数◆安心の教育体制◆海外営業にも挑戦可能!】
LIXIL、YKK AP、パナソニックなど企業とお取引があり、異例の成長スピードを誇る同社にて、営業をお任せします。
※扱う商材:「アーキLink」工務店・外構業社向けに、“業界唯一の営業総合ツール“として、売上の拡大、販管費の削減を実現可能なSaaSプロダクトです。
■業務内容【変更の範囲:会社の定める業務】
・新規顧客開拓(メーカー、販工店など)
・経営層に向けた自社プロダクトの提案
・既存顧客のフォローとリレーション構築
・マーケティング活動(展示会出展・SNSの運用など)
・開発部門へのプロダクトフィードバック
■充実したフォロー体制:営業ツールの使い方についてマニュアルや、営業トークスクリプトを用意しているほか、ロープレなども活用し未経験からでもフォローします。また少数精鋭のため代表から直々にフィードバックを受けることも可能です。
■評価:評価制度にはかなり力を入れています。等級に対して必要な経験が決まっており、四半期ごとに上長と、評価と次の目標をすり合わせます。半期ごとに昇給や昇格を狙うことが可能です。(半年〜1年でで昇給の実績有)今後も組織拡大予定のため、ポストは十分にある状況です。※営業成績を出した方を評価し、希望のキャリアを進めていく風土があります。
■キャリアパス
国内営業としてリーダー、マネージャーとキャリアを積めるほか、2025年には海外展開予定のため、成績やご意欲次第では海外営業にも挑戦可能です。
海外営業の場合は、出張ベースからゆくゆく海外に常駐に現地法人の責任者になっていただくことも可能です。
■組織構成
営業5名(平均年齢は29.5歳)
■働き方
出張:担当地域により可能性あり。出張が0の社員もいれば、月合計で12営業日ほど、泊りでの出張をしている社員もいます。
泊りを伴うため、残業時間は45時間程度になる場合もありますが、45時間を超えることはありません。