【大阪】物流トラックのリース営業<運送業界での経験者歓迎>三井物産とトランコムの合弁会社/働き方◎
【18時半退社・転勤無し・年休120日・土日祝休みと働きやすい環境◎研修も充実】
【三井物産×トランコムの合弁会社の安定基盤あり】
当社は大手総合商社「三井物産」と総合物流会社「トランコム」の共同出資により設立され、ドライバー不足や燃料高騰によるコスト負担増といった物流業界の課題を解決させるための「荷物付きトラックリース」事業を展開しています。今回事業拡大のための増員として、営業職を募集しています。特に運送業界での経験をお持ちの方は営業経験は問いませんので、新しく営業職のキャリアを積みたい方のご応募もお待ちしております。
■担当業務
営業開拓先はトランコム株式会社の顧客である物流業者となります。トランコムの営業担当と同行しトラックリース等のサービスを提案していきます。交渉〜契約・納車に至るまでの一連の対応を行います。お客様から頂いた要望をメーカーに依頼し、仕様検討を行うなど、ニーズに合わせた提案を行っています。
■具体的には
▼顧客ヒアリング:運送会社から、トラック調達の需要、調達方法についてのお考え、運転手に十分な業務量があるかなどを確認
▼「荷物付トラックリース」の提案:運送会社にとって最適な大きさのトラックを決め、リースした場合の試算をして提案
▼成約
▼トランコムと運搬貨物に関する調整
▼トラックディーラーと納車に関する調整
▼運送会社に対し、トラック納車後の稼働状況などをフォロー
■組織構成
営業は全国に8名で大阪には40代の方2人が所属しております。ただトランコム内で勤務になりますので非常に人数も多く活気のあるオフィスです。
■入社後の流れ:
・本社の名古屋市で研修を受け、「貨物付トラックリース」の仕組みを学びます。
・その後、トランコム(勤務地)で1カ月間の研修を行い、トランコムの現場で貨物やトラックの流れを実際に見て学びます。
・配属後は先輩営業に同行し、ノウハウを習得していきます。
※独り立ちまでは、入社3カ月程度を予定しています。
■ポジションの魅力:
・物流インフラを支える商材で、時勢の影響を受けづらい
・設立3期目から黒字継続中(今10期目)
・残業少なめ!遅くても18時30分退社