【大宮・未経験歓迎】教室スタッフ ※IT×ものづくり教室「LITALICOワンダー」/子ども好き歓迎
〜お子様が自分らしく、興味関心をきっかけに成長できる環境づくりをお任せします〜
年長、小学生、中学生、高校生が通うプログラミング教室・ロボット教室「LITALICOワンダー」にて教室スタッフ(ディレクター)としての業務をお任せします。
■LITALICOワンダーとは:
「障害のない社会をつくる」というビジョン実現に向けて、障害をお持ちの方だけでなく一般の方に向けて「個性を伸ばす教育」と「社会での多様な活躍」をつなげるワンストップサービスとしてLITALICOワンダーを立ち上げました。2014年に設立、全23教室あり生徒数は現在約5,050名にのぼります。
・教室運営全般(サービス記録、契約関連の事務作業、整理整頓や清掃)
・お子様の個別計画の作成や保護者面談、お子様・保護者への提案
・アルバイトの育成
・お子様へのサービス(プログラミング、ロボットの授業)提供
■メンバー構成:
プロデューサー(教室長)、ディレクター(指導員スタッフ)とメンター(大学生アルバイトスタッフ)で構成されております。
今回はディレクターとしてご入社いただき、教室運営・メンターの育成・お子様保護者様対応などをお任せいたします。
1年程度でプロデューサーを目指していただくことを期待いたします。講師として勤務しているのは、全員学生のアルバイトスタッフになります。
自分らしい働き方をサポートする就労支援サービス「LITALICOワークス」から始まり、子どもたちの可能性を広げるソーシャルスキル&学習教室
「LITALICOジュニア」、子どもたちの想像力を自由にするIT×ものづくり教室の「LITALICOワンダー」、発達障害のあるお子さまを育てる保護者様向けのポータルサイト「発達ナビ」、働くことに障害のある方の就職情報サイト「仕事ナビ」、お子様とご家族を障害分野とファイナンスの専門家としてサポートする「LITALICOライフ」、そして障害福祉分野に特化した就職・転職支援サービス「LITALICOキャリア」と、益々の事業成長を続けております。現在はさらに「訪問看護」「介護」事業までグループを拡大しております。