【厚木市】ソフト設計者◆各種三次元測定機の開発など製造業DXを展開/大手自動車メーカーと直接取引
<設立以来30余年にわたり各種三次元測定機を中心とした製造業へのトータルソリューションを提供/大手自動車メーカーなどと取引多数>
当社で自社開発している自動車用クレイモデル加工機に関する、新機種開発及びユーザーカスタマイズに関する業務をご担当いただきます。
・Windows アプリケーション要求仕様の取りまとめ
・Windows アプリケーション設計
・Windows アプリケーション実装
・現場、実機での最終確認作業 など
◎モデル加工機紹介ページ
クレイモデル加工機の商品力向上の為アプリケーションの価値が高まっており、開発人員の増強が必要な為の募集となります。ゆくゆくは、新規商品開発などにも携わることも可能です。
■仕事魅力:
国内・海外の自動車メーカーのデザイン開発向けのクレイモデル加工機を開発していますが、当社のクレイモデル加工機の歴史は41年と世界で最も歴史のある会社となっています。
・顧客のニーズをヒアリングして、商品企画からアフターサービスまで全ての要素について自社開発しているため、自身のアイディアや考えを直接的にシステムに反映できます。
・電気、機械、アプリケーションなど複数メンバーとチーム一丸となって、システム全体の構築することに魅力です。
・営業、設計、試作、量産の全工程に渡って担当でき、ものづくり全体の経験をすることで、専門性を高めたり、システム全体を統括するシステムエンジニアを目指したり、することができます。
IoT、AI、及び自動化等の技術革新が日常的に拡大するなか、国際競争力並びに継続的な発展を目指す顧客及び市場の強いご要望に応えるべく、当社は最新の技術を取り込んだソリューションを継続的に開発・供給してまいりました。設立以来30余年にわたる各種三次元測定機を中心とした開発・製造・販売・サポートで培ってきた現場対応力で、お客様のスマートマニュファクチャリング構築に貢献し続けます。