【東京】Key Account Management※ドイツ本国のグローバルカンパニー
〜ドイツ本国150年以上続くグローバルカンパニー/解熱鎮痛剤「アスピリン」を発明した医薬品メーカー〜
当社の医療機器部門で、キーアカウントマネージャーとしてご活躍いただきます。個々の医師の心理的特性を理解し、それぞれに合ったコミュニケーションスタイルで、医療機関や医療グループとの信頼関係を構築し、戦略的なパートナーシップを発展させる役割を担っていただきます。
■職務詳細:
・キーヘルスケア機関との信頼関係の構築と戦略的パートナーシップの発展
・診断、治療、フォローアップに関する問題点の把握と解決
・セールス戦略に基づく適切なエリア講演会の企画と実施
・製品戦略とメッセージを支えるプレゼンテーションを行うスピーカーの育成
・最初にお任せする業務:医療機関や医療グループとの信頼関係を構築し、戦略的なパートナーシップを発展させる役割
■組織体制:
当社は、社員同士の距離が近く、オープンでフラットな社風が特徴です。それぞれの社員が長所や才能を伸ばし、中長期的な人材育成が可能となる風土があります。
■研修内容:
具体的な研修内容は入社後に詳細を説明しますが、各社員が最大限にパフォーマンスを発揮できるよう、各種教育制度を提供しています。
■企業の特徴/魅力:
バイエルはドイツで創業して150年以上、日本のバイエルも創業以来100年を超える歴史があります。同社は数多くの革新的な治療薬や診断薬を開発し、イノベーションへの投資を続けてきました。特に日本はバイエルにとって重要な市場と位置づけられ、研究開発の成果を日本の医療現場にできる限り早く提供してきました。