【在宅可】プランナー◆コミュニケーション戦略・施策/京王電鉄Gの総合広告代理店/福利厚生充実◎
◆京王電鉄グループのエリアマーケティングの提案や沿線の企業、官公庁やレジャー・商業施設へのセールスプロモーションを担当
◆東京都運営のスポーツイベントや商業施設の広告案件など増加中
京王グループ内外のクライアントが抱える課題に対し、コミュニケーション戦略・施策を考え、提案〜実行します。営業がとってきた案件について、要件を企画にまとめ(与件整理、分析)〜立案〜企画書作成まで進行いただきます。
マーケティングのストーリー作りから、課題を抽出してメディアやクリエイティブの方向性を指し示す部分も担当します。
案件には営業とチームを組んで取り組みます。案件規模が大きければ、企画制作部で複数名で関わることも(例として、メディアプランはこの人が担当で、プロモーションはこの人、といった役割分担をする)あります。デジタル/メディアソリューションチームへのディレクションも行います。
■入社後について
最初から案件を1人でお任せすることはなく、経験にマッチした案件を担当いただきます。マーケターとセットになることが多いです。
■クライアント
京王グループの案件3割/グループ外案件(メーカー、エンタメ、官公庁などの一般企業案件)が7割程度です。コンペの方が圧倒的に多く、官公庁などの案件も多く受注しております。
■組織構成
企画制作部 プランニングチーム
■働き方
・完全週休2日制/土日祝休み/フリーアドレス制の導入・リモートワーク可/年休122日以上
■当社の特徴
<京王グループの広告会社>
交通広告を基盤に、エリア・マーケティングとセールスプロモーションに強みを持っております。
◎顧客は京王グループだけでなく、京王線沿線の商業施設や、スポーツ関連企業、官公庁など、幅広い案件を扱っております。
◎一人に任される裁量権が他社に比べて大きいので、お仕事でのやりがいを感じながら、ご自身のキャリアにおいて様々なご経験を積んでいただけます。
◎風土:クライアントと真面目に向き合うことを大切にしております。「人を笑顔にしたい、喜ばせたい」そんな思いを持つ方、大歓迎です。
変更の範囲:当社業務全般