【心斎橋/未経験歓迎】飲食店や美容院への提案営業(反響営業)◆残業時間月10時間程◆インセンティブ有
<完全週休2日/土日祝休み/残業月20H以内/昇給年4回/各種手当・福利厚生充実/教育体制◎インセンティブ制度あり>
■担当業務
飲食店や美容院、個人事業主(整骨院)など集客に悩みを抱えている店舗企業様に「集客におけるお悩みは何ですか?」「SNSやHPなどPRにおいての課題はございますか?」などヒアリングをして最適なサービスの提案を行うコンサルティング営業をお任せします。
■提案商材:
商材は以下です。
・GoogleMEO対策
・Instagramコンサル
・HPのサブスク
・口コミ動画支援システム
■業務の流れ
▽アポインターが獲得した顧客に対し商談・ヒアリング
・既に商材や当社に興味関心が高い顧客へアプローチするため、提案しやすい環境です。
▽公式LINEのツールバーのデザイン・作成を提案(無料)
・「集客数が少ない」と悩みを抱える顧客に対し、まずは当社にて無料で作成可能な店舗の公式LINEのデザイン提案を行います。
・消費者の来店を促せそうなオシャレなデザイン案を提案する事で、デザイン変更後、LINEのフォロワーが4000人増えたという事例を伺う事もあり、大変やりがいのある業務です。
▽その他、有料商材の提案(公式LINE運用代行ツールの提案/Instagramのお悩みに対して提案/HPのデザイン提案等)
■業務詳細
*顧客は全国のお客様になりますが、オンライン商談で完結するため、訪問はありません。
*大体1日2〜4件程商談いたします。
*丁寧な研修・教育体制があるため、成約率は約65〜80%です。
*ノルマはなく毎月目標を各個人で設定し、目標達成を目指します。
■入社後
入社後は商材知識の座学や商談ロープレ、既存社員の商談同席などを通して学んでいただきます。3カ月〜半年程度で独り立ちするイメージです。
■配属先の組織構成
当ポジションの営業は現在12名(20〜30代)が在籍しています。
■特徴
◎社員は若手がメインです(代表29歳、平均年齢27歳)。部長職には33歳〜25歳がおり、年代問わず昇給を目指す事ができる環境です。
◎土日祝休み、年間休日125日、残業時間は月平均10時間でオンオフを切り替えて業務ができます。福利厚生も充実しており働きやすい環境が整っています。
変更の範囲:無