【岐阜市/転勤なし】営業(既存中心)※年間休日115日/日本で数少ないコンクリートの磨き仕上げ技術
〜西日本を代表する再開発工事にも採用/今では日本において注目を集めている新しい建築工法〜
コンクリートの表面そのものを磨く新しい仕上げ工法「ポリッシュコンクリート」の営業をお任せします。
◎ポリッシュコンクリートとは…
日本の床仕上げの多くは「貼る」「塗る」が主流ですが、その仕上げ材の下地であるコンクリートを「削り」「磨く」ことにより、淡色無機質なコンクリートの表情を想像もできないほど美しく変える「床仕上げ工法」です。
アメリカ・ヨーロッパでは主流の工法で、近年日本でも注目を集めている建材の一つです。
お客様は大手会社である施主や、設計事務所や、建設元請など多岐にわたり、その会社の工事部、設計部、購買部の方を相手にお話しいただきます。
既存顧客のフォロー営業が中心で、依頼に対する見積対応、工事担当への引継ぎまで担当いただきます。
お客様を迎えるエントランスのご依頼をいただくこともあるため、依頼内容によっては磨くだけでなく、デザインまで携わっていただくこともあります。
将来的にはスケジュールの管理もできるようにステップアップしていただきます。
また、下処理工事(床の仕上げの改修工事にて、新しい仕上材に替える時の古い仕上材の除去工事)の営業もございます。
≪施工事例≫
企業様のエントランス、銀行のロビー、大型有名商業施設の床にも採用されています。
工場の床にも採用されており、据え付け設備があり床だけ張り替えることができないため、コンクリートを磨くことで改善されました。
≪ポイント≫
導入いただいたお客様が出来上がりに満足いただき、再度依頼をいただくようになり、現在ではスーパーゼネコンやディーラーなどから直接依頼をいただいています。それだけ満足度の高い技術のため、営業活動もしやすい環境です。
■組織:
現在、営業活動は社長と現場作業も兼務されている方の2名で行っています。
週休2日(土日)、年間115日です。
改修工事の場合は土日の出勤も発生しますが、その場合は振替休日を取得いただいています。
残業は月20〜40時間程度、全国への出張が発生します。工事前の打ち合わせ、途中の確認、最後の引き渡しなど大切なタイミングでのご挨拶のため、長期の出張は予定していません。