【1DAY選考会/12月21日(土)】カーボンニュートラルサービス開発【EP6・10・11】
〜通常2回面接が一日で完結!1DAY選考会/エネルギー業界、大型設備のご知見をお持ちの方へ/この機会にぜひご応募ください/東京電力グループ〜
★カーボンニュートラルにかかわるサービス開発戦略、商材の拡販や都市再開発に向けたプロジェクト管理等、持続可能な社会への貢献を感じることができる、やりがいのあるポジションです!
■概要
【日時】12月21日(土)
10:00〜10:30 説明会
10:30〜15:30 のうち1時間で一次面接を実施
通過された方は順次二次面接へご案内いたします。
【場所】東京電力エナジーパートナー 本社にて
■配属先:カスタマーテクノロジーイノベーション部 (本社)
電気をためて使う地産地消型システムを推進するため、お客さまに密着した設備サービス事業をビジネスモデルの軸に成長させる取り組みを加速することを目的に、2024年10月1日に発足した新しい組織です。
■業務内容:以下(1)〜(3)の業務のいずれかをお任せいたします。
(1)建築設備を活用したカーボンニュートラルに資するサービス開発や運用開発等
(2)IOT/IT技術を活用したカーボンニュートラルに資するサービス開発や運用開発等
(3)都市再開発の大型エネルギープラントの受注に向けたプロジェクトマネジメント
・エネルギーの見える化
・空調、給湯、PV+蓄電池を活用した制御
■ポジションの魅力:
・(1)(2):開発に当たっては、顧客ニーズに寄り添うために都市分野、産業分野の営業マン、様々な事業パートナー(空調、制御、電気メーカー等のサブユーザー)や社内関係箇所(電気契約、法務、経理)等との打ち合わせも多いため、様々な知識・技能が見につくと共に、コミュニケーション能力や折衝能力の向上も図れます。
・(3)今後も継続して増え続ける都市再開発の大型エネルギープラントプロジェクトの受注に向けた営業から始まり、受注後は施主として設計管理から現場管理、最終的には設備運用面でも効果検証等、計画から運用まで関わることが可能です。