【リモート可】事業開発マネージャー(日本/韓国)◆アジア成長を加速/未開拓企業への契約獲得を目指す
アジアにおける成長を加速するため、日本および韓国地域の事業開発マネージャー(Business Development Manager)を募集しています。
主な業務内容は、新規ビジネスの開拓、既存顧客へのアップセルやサービス提供など、日本・韓国でのリサーチ購読ビジネスの拡大です。APAC事業開発チームに所属し、営業担当者としての役割を担います。弊社のアジア太平洋地域におけるビジネス拡大の一端を担い、業界の最先端を行く急成長企業に参加するエキサイティングな機会を提供します。
■業務詳細(期待する主な役割):
・主に日本および韓国における事業開発の所有権を持ち、営業戦略の策定及び実行をする
・初期の見込み客の発掘、提案から受注活動、請求書発行を含む全業務プロセスを一貫して担当する
・必要に応じてサポートなしでこれらセールスに関する業務活動を行うことができる。また、Salesforceを使用してセールス活動全般を実行できる
・自分の担当地域の市場分析を独自に行い、管理する
・提案書を独自に作成し、価格設定を行い、クロージングに向けて交渉することができる
・担当する市場およびクライアントの業種を理解し、明確に説明する能力がある
・社内ソフトウェアおよびアプリケーションを適切に使用して、営業活動を遂行する
・当社の主なサブスクリプションサービスを理解し、販売目標を達成するためにさらなる理解を深める
1981年にオックスフォード大学のビジネスカレッジと提携して、英国企業および海外に進出する金融機関に経済予測とモデリングを提供する事業として設立しました。現在、200か国、100の産業セクター、および4,000以上の都市に関するレポート、予測、および分析ツールを提供する世界有数の独立系グローバルアドバイザリーファームの一つです。当社の最高のグローバル経済および産業モデルと分析ツールは、外部市場動向を予測し、その経済的、社会的、ビジネス的影響を評価する比類のない能力を提供します。
企業、金融機関、政府の意思決定者およびソートリーダーにとって重要なアドバイザーで、クライアントは、主要な多国籍企業および金融機関、主要な政府機関および業界団体、大学、コンサルティング会社、およびシンクタンクなど2,500を超えています。