【兵庫/舞子:転勤無】ルート営業◆介護用品のレンタルや販売/社会貢献/ノルマ無
【介護用品のレンタルや販売/社会貢献/ノルマなし/マイカー通勤可/業績安定】
介護用品のレンタルや販売などの営業を担当して頂きます。
貸与する営業車で納品やレンタル商品の引上げ等も担当して頂きます。
■入社後について:
在職の専門知識豊富なスタッフが3〜6カ月間丁寧に指導いたしますので福祉業界未経験の方でも安心してご応募ください。
営業スキルよりも、ケアマネージャーや利用者・ご家族に信頼される人柄を磨ける方や明日の福祉事業を担う気概のある方に期待しております。
■教育制度
3〜5ヶ月程度実施致します。
先輩社員に同行して福祉用具の選定、搬入、組み立て、調整、メンテナンス、引き上げ等の一連の作業を学んでいただきます。ケアマネージャーとやり取り、介護保険制度の理解などもこの期間中にOJTで行います。
■組織構成
営業2名、事務1名で構成されております。
※中途採用、異業種の未経験の方が活躍しています。
■営業について:
・スケジュール https://yachiyo-c-s.co.jp/staff/interview-tsuji/
・担当顧客数:契約件数の目安は300件/人
・営業手法:訪問
・一日の訪問数:4〜5件
■お客様について:
主に居宅介護支援事業所(ケアマネージャー)
■取り扱い商材:
扱電動ベッド、車いす、歩行器、杖などの様々な福祉用具
■職場環境
社長から社員までが比較的フラットな組織となり、福祉事業のため落ち着いた環境で仕事ができます。営業担当は9割が業界未経験です。また、福祉用具自体の専門性が高く、実生活に役立つことも多いです。
【当社について】
日本のシニアライフを支えて続けて30余年、介護保険制度が始まる以前から福祉用具一筋で高齢者の生活を見守って参りました。自分らしく生活していきたい。ずっと自宅に住み続けたい。その想いに全力でお応えできるよう、福祉用具を通じて健康長寿の実現と介護負担の軽減に尽力して参ります。