データアナリティクスコンサルタント◆データを駆使してメディアのグロースにコミット/グロース上場G
■事業概要
Publisher Growth事業部では、Webメディアやスマホアプリを運営するクライアント向けに、自社開発のSaaSプロダクト×コンサルティング力を武器に、収益化及びブランド成長に向けた支援サービスを提供しております。
クライアントのパートナーとして想いやビジョンを実現するため、「パブリッシャーファースト」というValueをかかげております。
さらなる事業拡大や、新規事業も含めた総合的なメディアコンサルティングを通じた、メディアグロースに貢献いただける方を募集しております。
■ミッション
パブリッシャーの膨大なデータを駆使してメディアやアプリのグロースにコミットしていただきます。
■具体的な業務内容
・顧客とのミーティング、提案
・顧客サイト/アプリのユーザー行動分析
・流入数増加、エンゲージメント最大化に向けた施策の実施、改善
・GA4やSearch Console、その他Analyticsツールの利活用
・BigQueryやTableauなどを用いた大規模なデータ分析並びに課題解決の提案
■魅力
・1,000社を超えるパブリッシャーの膨大なデータを扱うことができます。
・大前提として、年次や年齢に関係なく、成果を出した人が評価をされ、裁量とチャンスが与えられる環境です。それに伴い、早期にマネジメントや新規事業立ち上げを経験できます。
・海外展開や、インバウンド支援に伴うグローバルなプロジェクトに携わる機会があります。
■別枠の歓迎条件追記(必須ではありません)
・統計に関する知見
・RやPythonのライブラリを用いたデータエンジニアリング経験
■当社について
2016年4月設立。マーケティングテックからスタートしたAnyMind Groupは、近年ではものづくり領域におけるD2C事業や、インフルエンサーマーケティング事業などに領域を拡大しています。これまで世界13市場に17拠点を展開し、総額62.3百万米ドル(約68.6億円)の資金を調達しています。私たちは「Make Every Business Borderless」をミッションに掲げ、テクノロジーを通じて誰もが簡単にビジネスを始められるような社会を目指しています。