【横浜】マーケティング◇BtoB/わかりやすく伝える×DXのプロ集団◇リモート週3日程度
〜ワークライフバランス◎リモート週3日程度/年休123日/創業115年を超える老舗企業〜
・総合的なマーケティング戦略を通じたフィールドおよびインサイドセールスチームのマネジメント、シームレスなフローの構築
・B2Bビジネスに特化した、効果的なウェブマーケティング戦略の企画と実施
・ターゲットオーディエンスの洞察に基づいた、カスタマイズされたマーケティング施策の提案と実行
・リモート週3可で働きやすい環境です。
・有給はご自身のタイミングで取れます
直属の上長となる役員や、営業部と一緒に仕事をすることが多いです。
業界歴が長いメンバーが多いので、入社後に業界についての知見を深めることが出来る環境です。
■やりがい:
マーケティングの概念を会社に植え付けて頂き、営業方針の刷新を図ります。現在ルート営業からの横展開等で売上を伸ばしていますが、将来を見据えた際、インサイドセールスなどのマーケティング要素が必須になると感じています。そこで、マーケティングの土壌が無い当社にて、売上をUPする為のフロー図作成と文化を根付かせる業務をお任せしたいと考えています。将来的には事業をより発展させるための事業戦略等も策定・実行していくポジションをお任せしたいと考えています。
■同社について:
・海外9ヶ国に事業所を持つグローバル企業です。
・創業から100年以上、幅広い製品カテゴリーのマニュアルや製品コンテンツの制作、ソリューションを提供しています。
・物事をわかりやすく伝えるプロフェッショナル集団です。これまで培ってきた紙媒体事業だけではなく、DX化事業を始め、ノウハウを新事業に活かしていく動きがあります。